Brown: Saatnya FIFA Mengadopsi Teknologi

- Satu lagi desakan agar penggunaan goal line technology datang. Kali ini, hal tersebut datang dari Wes Brown. Pemain belakang Manchester United ini menyatakan bahwa dengan teknologi tersebut, diharap bakal tersaji permainan yang lebih fair dan enak dinikmati.

"Saya rasa, ini saatnya untuk mulai memperkenalkan penggunaan goal line technology di dalam sepak bola,"tutur Brown, seperti dikutip dari Daily Star.

"Saya merasakan rasa kecewa, seperti para penonton lainnya ketika usaha Frank Lampard menjebol gawang Jerman tidak disahkan. Padahal, bola sudah jauh melewati garis gawang. Ini merupakan keputusan yang menakjubkan."

"Dengan teknologi ini, diharapkan hanya perlu beberapa detik untuk memastikan apakah bola telah melintasi garis gawang atau belum. Hal ini berjalan dengan baik di cabang olahraga tenis. Saya rasa, ini akan menjadi sebuah tambahan yang bagus bagi sepak bola,"tandasnya.

Sebelumnya, terkait serangkaian insiden di Piala Dunia 2010 lalu, marak bermunculan desakan agar FIFA mengadopsi penggunaan teknologi untuk membantu wasit memimpin pertandingan dengan lebih fair. Namun, FIFA, melalui presidennya, Sepp Blatter bergeming dan menolak usulan tersebut.

Sementara itu, penolakan Blatter membuat desakan dari berbagai pihak makin gencar. Alhasil, FIFA menyatakan bakal membahas kemungkinan penggunaan teknologi, dalam pertemuan mereka akhir Juli mendatang. (days/den)

Berita Terkait