Di Canio: Kelemahan Inggris Adalah Gol Konyol

Di Canio: Kelemahan Inggris Adalah Gol Konyol
Di Canio peringatkan Inggris. (c) AFP
Bola.net - Mantan pelatih Sunderland Paolo Di Canio memberikan peringatan kepada timnas Inggris soal kondisi cuaca Brasil. Di Canio tidak yakin skuat Inggris akan bisa beradaptasi dengan cepat dengan cuaca Brasil yang panas dan lembab.

Berdasarkan pengalamannya, kondisi cuaca yang berbeda juga menuntut persiapan teknik dan taktik yang berbeda. Hal itu akan sangat sulit diwujudkan.

"Sebagai pelatih, saya sudah mengalaminya beberapa kali. Saya akan meminta pemain untuk menurunkan tempi dan memerintahkan detail khusus mengenai teknik dan taktik. Tapi semua itu jarang terwujud, para pemain selalu bermain seperti biasanya," terang Di Canio kepada The Daily Mail.

Lebih jauh, Di Canio juga memberikan peringatan mengenai kelemahan Inggris. Mantan penyerang West Ham itu menyebut Inggris sering kebobolan gol-gol konyol akibat kesalahan sendiri.

"Dilihat dari sejarah, kelemahan Inggris adalah kebobolan gol konyol. Saya sudah melihat contoh beberapa kiper mereka yang melakukan kesalahan-kesalahan bodoh." (tdm/hsw)