FOLLOW US:


Kane Berpeluang Samai Ketajaman Platt dan Lineker

24-06-2018 06:30
Kane Berpeluang Samai Ketajaman Platt dan Lineker
Harry Kane © AFP

Bola.net - Inggris akan menghadapi Panama di Nizhny Novgorod Stadium pada pertandingan kedua Grup G Piala Dunia 2018, Minggu (24/6). Striker dan kapten Inggris Harry Kane berpeluang menyamai ketajaman David Platt dan Gary Lineker jika bisa mencetak gol ke gawang Panama.

Kane sudah mengemas dua gol di Rusia 2018. Dua gol itu diborongnya ketika membawa Three Lions menang dramatis 2-1 atas Tunisia pada laga pertama.

Menurut statistik yang dilansir FIFA.com, terakhir kali ada pemain Inggris yang mencetak minimal tiga gol dalam satu edisi Piala Dunia adalah di Italia 1990 silam. Waktu itu, Inggris melaju sampai semifinal sebelum akhirnya kalah adu penalti melawan Jerman Barat. Inggris lalu kalah 1-2 melawan Italia dalam perebutan tempat ketiga.

Di edisi tersebut, ada dua pemain Inggris yang mencetak tiga gol atau lebih, yakni David Platt (3 gol) dan Gary Lineker (4 gol).

Sejak itu, belum ada lagi pemain Inggris dengan ketajaman serupa. Kane berpeluang jadi yang pertama sejak 1990 jika mampu mengoyak gawang Tunisia.

Selain itu, Kane juga punya kesempatan untuk menjadi pemain kedua sepanjang sejarah yang selalu mencetak gol dalam dua laga pembuka Inggris di pentas Piala Dunia. Pemain pertama dan satu-satunya hingga kini yang mampu melakukannya adalah Ron Flowers pada tahun 1962.