
Bola.net - Manajer Timnas Italia, Roberto Mancini masih enggan bicara banyak mengenai kans timnya menjuarai Euro 2020. Ia menyebut timnya perlu istirahat sebelum fokus mempersiapkan partai final.
Dini hari tadi, Italia berhasil mencapai sesuatu yang istimewa. Mereka mengalahkan Spanyol di babak semi final Euro 2020 dan menjadi tim pertama yang lolos ke Final kompetisi ini.
Lolosnya Italia ke Final ini membuat mereka dijagokan untuk menjadi juara Euro 2020. Banyak yang percaya Gli Azzurri lebih dari sekedar sanggup menjadi juara di turnamen ini.
Namun Mancini enggan berandai-andai terlebih dahulu. "Kami belum meraih apapun yang kami inginkan saat ini," beber Mancini yang dikutip Sportsmole.
Baca komentar lengkap sang manajer di bawah ini.
Butuh Istirahat
Mancini menilai saat ini timnya cukup kelelahan akibat jadwal Euro yang padat. Jadi ia menilai timnya butuh istirahat yang optimal sebelum mempersiapkan partai Final.
"Kami tinggal satu langkah lagi, dan kami harus beristirahat karena setelah ini segalanya akan jauh lebih berat,"
"Sebelum pertandingan saya sudah bilang bahwa laga ini [vs Spanyol] akan jadi laga tersulit kami di kompetisi ini. Karena kami memainkan enam laga beruntun, lalu kami juga harus bepergian selama turnamen ini jadi ini sangat melelahkan,"
Optimistis Bisa
Mancini cukup optimistis bahwa timnya bisa keluar sebagai juara Euro 2020.
Ia menilai tim yang ia tangani saat ini memiliki sesuatu yang spesial sehingga ia percaya mereka bisa jadi juara di Final nanti.
"Saya sangat berterima kasih kepada para pemain kami, karena sejak hari pertama mereka selalu percaya bahwa kmi bisa menciptakan sesuatu yang istimewa di turnamen ini," ujarnya.
Calon Lawan
Italia saat ini menunggu calon lawan mereka di Final nanti.
Mereka akan berhadapan dengan pemenang laga Inggris vs Denmark yang digelar pada dini hari nanti.
(Sportsmole)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 17 Oktober 2025 22:31
Kabar Mengejutkan! Roberto Mancini Bisa Jadi Manajer Baru Manchester United
-
Piala Dunia 16 Oktober 2025 10:39
Azzurri Patah Hati, Matias Soule Tolak Italia, Hatinya Hanya untuk Argentina
-
Piala Dunia 15 Oktober 2025 12:57
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 22:28
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 21:51
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 10 Oktober 2025 09:19
-
piala eropa 10 Oktober 2025 07:29
-
piala eropa 10 Oktober 2025 04:49
-
piala eropa 26 September 2025 13:01
-
piala eropa 10 September 2025 10:18
-
piala eropa 5 September 2025 13:33
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...