
Bola.net - Jerman berpesta gol ketika sukses membantai Estonia dengan skor 8-0 dalam laga lanjutan Grup C kualifikasi EURO 2020 yang digelar di Opel Arena, Mainz, Rabu (12/6) dini hari WIB.
Marco Reus dan Serge Gnabry masing-masing memborong dua gol. Sementara empat gol lainnya dibagi rata kepada Leon Goretzka, Ilkay Gundogan, Timo Werner, dan Leroy Sane.
Kemenangan ini membuat Jerman masih memiliki catatan sempurna di kualifikasi kali ini. Meski demikian, tim asuhan Joachim Low masih harus puas duduk di peringkat dua klasemen karena baru bermain tiga kali, kalah dari Irlandia Utara yang menguasai puncak klasemen dari hasil empat kali tampil. Sementara itu, Estonia masih terpuruk di posisi terbawah.
Jalannya Pertandingan
Jerman langsung tampil menggebrak sejak kick-off. Hasilnya, Reus sudah membawa tuan rumah unggul ketika laga baru berjalan 10 menit. Menerima assist Thilo Kehrer, Reus melepas tembakan yang tak bisa dihalau Sergei Lepmets.
Gnabry menggandakan keunggulan Jerman di menit ke-17. Kerja sama apik dari beberapa pemain diakhiri Gnabry yang dengan mudah menyontek bola menjadi gol dari jarak dekat.
Hanya tiga menit berselang, giliran Goretzka yang mencatatkan namanya di papan skor. Menyambut crossing Joshua Kimmich, sundulan Goretzka sukses memperdaya Lepmets yang hanya terdiam melihat bola masuk ke gawangnya.
Memasuki menit ke-25, Jerman mendapat hadiah penalti setelah Goretzka dilanggar Joonas Tamm di kotak terlarang. Gundogan yang maju menjadi algojo pun sukses menjalankan tugasnya dengan sempurna.
Jerman belum mau berhenti begitu saja. Reus memperbesar keunggulan Die Mannschaft menjadi 5-0 lewat eksekusi tendangan bebas cantik di menit ke-37. Skor 5-0 bagi Jerman bertahan hingga turun minum.
Kembali dari kamar ganti, Estonia mencoba untuk lebih berani keluar menyerang. Sayang dua peluang yang didapat Sergei Zenjov masih gagal dimaksimalkan menjadi gol.
Jerman pun sukses menambah keunggulan menjadi 6-0 berkat gol kedua Gnabry di menit ke-62. Pemain yang baru masuk di awal babak kedua, Marcel Halstenberg melepas crossing yang dengan mudah diteruskan Gnabry menjadi gol.
Pemain pengganti lainnya, Werner tak mau ketinggalan mencetak gol. Penyerang asal RB Leipzig itu sukses membobol gawang Lepmets di menit ke-79. Sane melengkapi kemenangan Jerman menjadi 8-0 lewat gol yang ia cetak di menit ke-88.
Susunan Pemain
Jerman: Neuer; Kehrer, Ginter, Sule, Schulz (Halstenberg 46'); Goretzka, Kimmich, Gundogan (Draxler 53'); Gnabry, Reus (Werner 66'), Sane.
Estonia: Lepmets; Teniste, Mets, Vihmann, Tamm, Pikk; Kams, Vassiljev (Kreida 82'), Dmitrijev (Kait 59'), Puri; Zenjov (Ojamaa 71').
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 5 September 2025 09:30
Hasil Brasil vs Chile: Estevao Cetak Gol Debut, Selecao Lumat Habis La Roja!
-
Piala Dunia 5 September 2025 08:29
Hasil Argentina vs Venezuela: Messi Gemilang, La Albiceleste Tak Terhentikan!
-
Piala Dunia 5 September 2025 04:50
Hasil Slovakia vs Jerman: Dipermalukan! Der Panzer Tumbang Secara Mengejutkan
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:22
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 5 September 2025 13:33
-
piala eropa 2 September 2025 23:52
-
piala eropa 28 Juli 2025 10:25
-
piala eropa 28 Juli 2025 08:20
-
piala eropa 28 Juli 2025 02:17
-
piala eropa 24 Juli 2025 10:59
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...