
Bola.net - - Pelatih timnas Italia, Roberto Mancini, tidak cukup puas dengan kinerja lini depan tim yang dia asuh. Selain faktor keberuntungan, Mancini mengakui lini tingkat konversi gol Italia memang perlu dibenahi.
Lini depan timnas Italia dalam beberapa laga terakhir memang tidak cukup produktif, jika ukurannya adalah jumlah gol yang tercipta. Italia tidak pernah mencetak lebih dari satu gol dalam tujuh laga terakhir.
Terakhir kalinya Italia mencetak lebih dari satu gol terjadi saat menang 2-1 atas Arab Saudi pada laga uji coba yang digelar bulan Mei yang lalu. Tentu saja hasil ini tidak cukup bagus bagi tim seperti Italia.
Selama periode kepelatihan Mancini, dia sudah pernah mencoba beberapa penyerang. Mario Balotelli, Ciro Immobile hingga Andrea Belotti pernah dicoba. Selain itu, Lorenzo Insigne dan Federico Chiesa pun diberi kesempatan untuk bermain.
Italia Kurang Tajam
Roberto Mancini mengakui jika mencetak gol kini jadi masalah utama yang harus ditemukan solusinya oleh timnas Italia. Sebab, jika tidak mampu mencetak gol, maka Italia akan sangat kesulitan untuk meraih kemenangan di sebuah laga.
"Tentu saja ini [produktivitas gol] adalah masalah, karena ketika Anda tidak mencetak gol, maka Anda tidak menang. Selama bermain lawan Ukraina, Polandia dan Portugal, kami menciptakan 20 peluang," buka Mancini dikutip dari Four Four Two.
"Melawan Portugal misalnya, penjaga gawang melakukan penyelamatan yang hebat. Tidak banyak hal yang bisa kami lakukan untuk cetak gol, selain membuangnya. Saya rasa itu juga karena sial," sambung eks pelatih Lazio tersebut.
Evaluasi Pemain
Pada laga selanjutnya, Italia akan berjumpa Amerika Serikat pada hari Rabu (21/11) dini hari WIB. Roberto Mancini kini sedang lakukan evaluasi untuk bisa memastikan siapa pemain yang akan dimainkan. Termasuk evaluasi pada cedera pemain.
"Jika meraka yang bermain di hari Sabtu (lawan Portugal) baik-baik saja, mereka bisa bermain lagi. Kami akan mengevaluasi siapa yang akan menggantikan pemain yang sudah kami pulangkan. Kami juga tunggu pemain yang cedera," tutup Mancini.
Berita Video
Pebalap wanita van Amersfoort, Sophia Floersch, selamat dari kecelakaan maut pada ajang Formula 3 yang digelar di Macau, China, Minggu (18/11/2018).
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 24 Maret 2026 10:20Zinedine Zidane Capai Kesepakatan Lisan untuk Latih Timnas Prancis
-
piala eropa 13 Februari 2026 10:31Hasil Drawing UEFA Nations League: Inggris Satu Grup dengan Spanyol dan Kroasia!
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
