Ronaldo Belum Bikin Gol di Serie A, Pelatih Portugal: Tunggu Sebentar

Ronaldo Belum Bikin Gol di Serie A, Pelatih Portugal: Tunggu Sebentar
Cristiano Ronaldo (c) AFP

- Pelatih tim nasional Portugal, Fernando Santos percaya paceklik gol Cristiano Ronaldo di Juventus tak akan bertahan lama. Dia meyakini Ronaldo akan segera menemukan gol pertamanya dan disusul dengan banyak gol-gol lainnya.

Sejauh ini Ronaldo belum mencetak gol di Serie A meski terus bermain penuh saat Juventus melawan Chievo, Lazio dan Parma. Malangnya, meski tanpa gol, kapten Portugal itu mencatatkan jumlah tembakan terbanyak di seluruh liga top Eropa.

Kualitas Ronaldo pun mulai diragukan. Mengingat usianya yang tak lagi belia, Ronaldo dinilai tak akan bisa berbuat banyak di Serie A. Keputusan Juve mendatangkan Ronaldo pun turut dipertanyakan.

Kendati demikian, Santos justru berkata sebaliknya. Dia percaya Ronaldo akan segera mencetak gol dan kembali seperti biasanya. Baca penjelasannya di bawah ini:

1 dari 3 halaman

Tunggu Sebentar

Santos tak banyak bicara ketika pertanyaan soal kualitas Ronaldo kembali muncul. Dia hanya berkata: "Tunggu sebentar dan anda akan melihat gol-gol yang akan dicetak Ronaldo," kata Santos kepada fourfourtwo.

Saat ini Ronaldo memutuskan untuk melewatkan laga uji coba internasional demi menjaga kondisinya. Tanpa Ronaldo, Portugal hanya mampu meraih hasil imbang kontra Kroasia beberapa hari lalu.

Saat ini Portugal tengah bersiap menghadapi laga berikutnya kontra Italia. Santos percaya laga ini akan berjalan lebih menarik karena Italia tetaplah salah satu tim terbaik.

2 dari 3 halaman

Tak Ada Favorit

Tak Ada Favorit

Roberto Mancini dan pemain-pemain Italia (c) AFP

Dikatakannya, skuat Portugal saat ini percaya diri untuk tampil dan meraih kemenangan, meski Italia bukanlah lawan mudah. Kegagalan Italia menembus Piala Dunia 2018 kemarin dinilai Santos bisa jadi salah satu sumber motivasi terbaik para pemain Azzurri.

"Para pemain (Portugal) memiliki kepercayaan diri tinggi dan kemampuan hebat, tetapi kami juga tahu kualitas Italia."

"Kami tahu mereka punya hasrat tinggi untuk balas dendam setelah melewatkan Piala Dunia dan ingin menunjukkan kualitas mereka di kompetisi baru ini (UEFA Nations League)," sambung dia.

"Ini akan jadi pertarungan dua tim hebat. Tak ada favorit." (fft/dre)