
Bola.net - Timnas Kroasia dan Timnas Albania harus puas berbagi angka di Euro 2024. Berikut catatan menarik dari pertandingan ini.
Kroasia berhadapan dengan Albania dalam matchday 2 Grup B Euro 2024 di Volksparkstadion, Rabu (19/06/2024) malam WIB. Laga ini tuntas dengan skor 2-2.
Albania mampu unggul lebih dulu melalui Qazim Laci. Kroasia kemudian bisa menyamakan kedudukan berkat aksi Andrej Kramaric.
Kroasia lalu bisa berbalik unggul akibat gol bunuh diri Klaus Gjasula. Pada akhirnya, Klaus Gjasula berhasil menebus kesalahannya dengan menjebol gawang Kroasia.
Hasil ini membuat Kroasia berada di dasar klasemen Grup B dengan koleksi satu poin saja. Sementara itu Albania ada di posisi ketiga dengan satu poin juga, tapi mereka unggul selisih gol atas Luka Modric dkk.
Sejumlah catatan istimewa ditorehkan selepas pertandingan Kroasia melawan Albania. Berikut ini adalah perinciannya.
Catatan Menarik Duel Kroasia vs Albania
1. Pada menit ke-94 dan 23 detik, gol Klaus Gjasula dari Albania yang menyamakan kedudukan menjadi 2-2 merupakan gol penyama kedudukan paling akhir yang dicetak dalam sejarah Euro (tidak termasuk perpanjangan waktu).
2. Klaus Gjasula dari Albania menjadi pemain kedua yang mencetak gol dan gol bunuh diri dalam satu pertandingan di Euro, setelah Anton Ondrus dari Cekoslovakia melawan Belanda pada tahun 1976.
3. Berusia 33 tahun hari ini, Andrej Kramaric dari Kroasia menjadi pemain ketiga yang mencetak gol pada hari ulang tahunnya di Euro, setelah Jean-Francois Domergue pada tahun 1984 dan Wesley Sneijder pada tahun 2008.
Catatan Menarik Duel Kroasia vs Albania
4. Hanya ada selisih waktu 147 detik antara gol penyama kedudukan Andrej Kramaric dan gol bunuh diri Klaus Gjasula yang membuat Kroasia unggul 2-1. Pemain Albania tersebut menjadi pemain pengganti pertama yang mencetak gol bunuh diri dalam satu pertandingan di Euro.
5. Qazim Laci telah mencetak dua gol dalam tiga penampilan terakhirnya untuk Albania di semua kompetisi. Itu sama banyaknya dengan yang ia cetak dalam 26 penampilan pertamanya.
6. Luka Modric dari Kroasia menjadi starter pertandingannya yang ke-15 di Euro. Hanya Andres Iniesta (16) yang lebih sering menjadi starter di antara para gelandang dalam sejarah kompetisi tersebut.
Catatan Menarik Duel Kroasia vs Albania
7. Luka Modric dari Kroasia sekarang menjadi pemain tertua yang pernah tercatat (sejak 1980) yang menyelesaikan 100+ umpan dalam satu pertandingan di Euro (108 vs Albania hari ini, 38 tahun 284 hari).
8. Angka penguasaan bola Kroasia sebesar 67% adalah yang tertinggi yang pernah tercatat dalam satu pertandingan di turnamen internasional besar (Piala Dunia/Euro).
9. Ini adalah pertandingan pertama di Euro 2024 di mana kedua tim mencetak gol setidaknya dua kali. Sementara itu ini adalah pertama kalinya Albania mencetak lebih dari satu gol dalam satu pertandingan di turnamen besar.
Sumber: Opta
Jangan lewatkan momen-momen seru Euro 2024. Segera catat jadwal lengkap Euro 2024 dan pastikan kamu kunjungi Bola.net sekarang untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Piala Eropa 2024. Jangan lupa ya Bolaneters!.
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 5 September 2025 13:33
-
piala eropa 2 September 2025 23:52
-
piala eropa 28 Juli 2025 10:25
-
piala eropa 28 Juli 2025 08:20
-
piala eropa 28 Juli 2025 02:17
-
piala eropa 24 Juli 2025 10:59
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...