Zola: Spanyol Tak Berubah Sejak Euro 2012

Zola: Spanyol Tak Berubah Sejak Euro 2012
Spanyol (c) AFP
- Mantan pemain  Italia, Gianfranco Zola, menyebutkan Spanyol tak berubah sejak pagelaran Euro 2012. Namun demikian, menurut Zola skuat Spanyol saat ini masih sama kuatnya dengan yang dulu.


Dalam Euro 2016 tahun ini di Prancis, Italia akan kembali bertemu dengan Spanyol di babak penyisihan 16 besar. Pertemuan ini merupakan pertemuan ulang sejak terakhir bertemu empat tahun lalu di kompetisi yang sama. Pada waktu itu, Italia kalah 4-0 di final Euro dan membawa Spanyol menjadi juara bertahan.


"Mereka tak berubah, tapi saya rasa mereka tetap punya level yang sama," ucap Zola pada Goal Internasional.


"Spanyol punya momen, seperti timnas besar lainnya. Kita lihat hal yang sama dengan Prancis ketika Zinedine Zidane masih muda, atau saat ini dengan Jerman.


"Waktu Spanyol belum berakhir dan saya masih percaya mereka akan menjadi kandidat kuat meraih juara," jelasnya.


Zola sendiri bermain bersama Italia pada tahun 1991 hingga 1997. Dari 35 caps, mantan pemain Chelsea tersebut mencetak 10 gol.  [initial]



 (goal/shd)