Bintang Real Madrid Franco Mastantuono Pilih Lionel Messi sebagai yang Terbaik, Bukan Cristiano Ronaldo

Bola.net - Franco Mastantuono kembali mencuri perhatian, bukan hanya karena statusnya sebagai wonderkid Real Madrid, tetapi juga lewat komentarnya soal Lionel Messi. Gelandang serang muda asal Argentina itu secara terbuka menyebut Messi sebagai pemain terbaik sepanjang masa, mengungguli Cristiano Ronaldo.
Franco Mastantuono saat ini masih dalam proses pemulihan cedera, tetapi namanya tetap hangat dibicarakan di Spanyol dan Argentina. Ia datang ke Real Madrid dari River Plate pada musim panas lalu dengan status remaja berbakat yang digadang-gadang jadi bintang masa depan.
Meski baru semusim di Eropa, Mastantuono sudah merasakan atmosfer level tertinggi bersama Real Madrid dan tim nasional Argentina. Pengalamannya bermain satu tim dengan Messi di level internasional memberi sudut pandang berbeda ketika berbicara soal perdebatan pemain terbaik sepanjang masa.
Di tengah proses adaptasi dan pemulihan cedera, Mastantuono memanfaatkan momentum untuk mengungkapkan kekagumannya terhadap Messi. Dari situlah, pernyataannya soal Messi, Ronaldo, dan pengalamannya di Real Madrid menjadi sorotan besar.
Cedera Menghentikan Start Menjanjikan Mastantuono

Perjalanan Franco Mastantuono di Real Madrid sebenarnya diawali dengan sangat menjanjikan. Didatangkan dari River Plate pada Agustus dengan biaya transfer sekitar 40 juta pounds, ia langsung digadang sebagai salah satu prospek paling menarik di skuad Los Blancos.
Ia tampil mengesankan di pramusim dan beberapa laga awal, bahkan sempat mencatatkan dirinya sebagai starter termuda Real Madrid di ajang Liga Champions. Performa itu memperlihatkan bahwa Mastantuono siap bersaing di level teratas meski masih berusia 18 tahun.
Namun, laju positif itu terhenti saat ia mengalami cedera pangkal paha yang cukup serius. Cedera ini membuat musimnya seolah berhenti di tengah jalan dan memaksanya fokus pada pemulihan fisik.
Di saat yang sama, beberapa pihak di Spanyol mulai mempertanyakan dampaknya dalam pertandingan, terutama dari sisi kontribusi dan kerja defensif. Kini, dengan persaingan makin ketat dan Jude Bellingham tampil luar biasa, Mastantuono harus bekerja keras merebut kembali tempatnya ketika sudah bugar.
Mastantuono Blak-blakan Pilih Messi Dibanding Ronaldo

Di tengah masa pemulihan, Franco Mastantuono mendapatkan pertanyaan klasik yang kerap ditujukan kepada pesepak bola era sekarang. Ia diminta memilih siapa yang ia anggap sebagai pemain terbaik sepanjang masa antara Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
Sebagai pemain Real Madrid dan penggemar klub tersebut, pilihannya berpotensi mengundang reaksi dari suporter. Namun Mastantuono tetap menjawab dengan jujur berdasarkan pengalamannya sebagai rekan setim Messi di tim nasional Argentina.
“Saya penggemar Real Madrid dan saya berada di klub terbesar di dunia, tetapi yang terbaik dan terbesar di dunia adalah Messi, dan itu akan selalu seperti itu sampai ia pensiun.
"Saya bermain dengannya di tim nasional dan dia sangat luar biasa. Ia membuat Anda tidak bisa berkata-kata setiap kali menyentuh bola.”.
Kekaguman Mastantuono terhadap Messi

Pengakuan Mastantuono tidak lepas dari kedekatannya dengan Messi di tim nasional Argentina. Sebagai pemain muda, ia mendapatkan kesempatan langka untuk berlatih dan bermain bersama sosok yang menjadi idolanya sejak kecil.
Situasi itu membuat kekagumannya semakin besar, bukan hanya pada kualitas teknis Messi, tetapi juga sikap dan caranya memperlakukan pemain muda. Pengalaman langsung di lapangan dan di ruang ganti memperkuat keyakinannya saat menyebut Messi sebagai yang terbaik.
“Dia sangat mengagumkan. Luar biasa bagaimana dia terus membuat kami para rekan setim terkejut," tambahnya.
"Saya pernah bermain dengan banyak pemain berkualitas tinggi, tetapi bersamanya adalah proses belajar setiap hari. Saya bersyukur atas caranya memperlakukan saya. Dia banyak membantu saya.”
Klasemen La Liga
Baca Juga:
- Eder Militao Cedera saat Bela Timnas Brasil, Real Madrid Rugi Dua Pekan
- Kenan Yildiz di Ambang Pintu Keluar Juventus: Real Madrid, Arsenal, dan Chelsea Siap Bertarung
- Di Balik Kritik, Xabi Alonso Mendapat Dukungan Kredibel dari Legenda Real Madrid
- Vinicius Junior dan Peringatan Toni Kroos: Perilaku yang Bisa Merugikan Real Madrid
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 7 Januari 2026 21:34Rodrygo Naik Level: Dari Cadangan Jadi Andalan Baru Real Madrid
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 7 Januari 2026 21:57 -
Liga Spanyol 7 Januari 2026 21:34 -
Liga Italia 7 Januari 2026 20:48 -
Lain Lain 7 Januari 2026 20:38 -
Liga Inggris 7 Januari 2026 20:15 -
Liga Italia 7 Januari 2026 19:45
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 3 Pemain yang Bisa Cabut dari Arsenal pada Bursa T...
- 6 Pemain yang Bisa Tinggalkan Man United pada Jend...
- 6 Calon Suksesor Pep Guardiola di Manchester City
- 4 Pelatih yang Bisa Diboyong Chelsea jika Enzo Mar...
- 10 Pemain dengan Gaji Termahal di Piala Afrika 202...
- 4 Opsi Transfer Darurat Manchester United Usai Bru...
- 10 Pemain Premier League yang Berpotensi Pindah pa...
















:strip_icc()/kly-media-production/medias/5465610/original/079190900_1767772099-1000200288.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5466049/original/069815900_1767794528-Polisi_bikin_dapur_lapangan_untuk_bantuk_korban_banjir.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/3397779/original/072950500_1615352732-000_94J2LB.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5466042/original/012251600_1767793213-Presiden_Prabowo_Subianto_di_Karawang__2_.jpeg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/4988896/original/082541400_1730603526-IMG-20241103-WA0026.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5466039/original/098974900_1767792917-Presiden_Prabowo_Subianto_di_Karawang.jpeg)

