
Bola.net - Pertahanan Barcelona masih jadi salah satu titik lemah. Gerard Pique mungkin sudah tidak sehebat beberapa tahun lalu, tapi masalah sebenarnya ada pada Clement Lenglet.
Lenglet kembali dikritik karena menghadiahkan penalti pada duel kontra Real Madrid akhir pekan lalu. Pasukan Ronald Koeman akhirnya takluk 1-3 di kandang sendiri, hasil yang memalukan.
Kala itu di babak kedua Lenglet menarik kostum Sergio Ramos dalam duel di kotak terlarang. Seharusnya duel seperti ini biasa terjadi di lapangan, tapi karena sekarang ada VAR, Lenglet tak bisa lagi mengelak.
Mungkin benar duel Lenglet yang satu ini patut diperdebatkan, tapi sebenarnya bek Prancis ini sudah berulang kali membuat kesalahan yang sama.
Mengutip Marca, baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Sudah berulang kali
Lenglet masih 25 tahun, penting untuk masa depan Barca. Namun, dia punya PR besar memperbaiki kesalahan-kesalahan pengambilan keputusan di lapangan.
Sebut saja kesalahan di El Clasico musim lalu, saat itu Lenglet terang-terangan melanggar Raphael Varane di kotak terlarang, beruntung dia lolos hukuman.
Performa ceroboh Lenglet ini terlihat pada koleksi kartu merahnya. Dia sudah empat kali dihukum kartu merah selama membela Barcelona, padahal baru dua tahun bermain di sana.
Ujian Lenglet
Tengah pekan ini Barca menyambangi Juventus dalam duel Liga Champions. Inilah ujian Lenglet yang sebenarnya.
Dia harus memimpin pertahanan Barca yang kehilangan Gerard Pique. Bek senior Spanyol ini pun ceroboh membuat kesalahan pada duel kontra Ferencvaros sampai harus dihukum kartu merah.
Absennya Pique bakal merepotkan. Lenglet terbukti ceroboh, dan partnernya nanti pun mungkin tidak bisa diandalkan. Saat ini hanya ada Ronald Araujo dan Samuel Umtiti yang tersedia.
Umtiti buruk, belum pernah bermain musim ini. Artinya Koeman terpaksa menurunkan duet Lenglet-Araujo, yang jelas sangat berisiko.
Sumber: Marca
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal dan Fermin Lopez Sikapi Tawaran Chelsea dengan Bercanda
- Perubahan Radikal Dihadirkan Xabi Alonso di Real Madrid: Dari Drone, Disiplin Jerman, hingga Rotasi
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...