
Bola.net - - Real Madrid akan menerima kunjungan Deportivo Alaves dalam lanjutan kompetisi La Liga 2016/17, Minggu malam. Madrid saat ini sedang berada di puncak klasemen dengan 65 poin, sedangkan Alaves mengoleksi 40 poin di posisi ke-10.
Berikut beberapa data dan fakta menarik yang melatarbelakangi partai di Santiago Bernabeu ini.
Real Madrid selalu mencetak gol dalam 49 pertandingan terakhir mereka di semua ajang kompetisi, rata-rata 2,69 gol per pertandingan, catatan terbaik di antara tim La Liga lainnya.
Madrid adalah satu-satunya tim La Liga yang belum pernah kalah di kandang musim ini (M14 M11 S3).
Sejak kekalahan terakhir mereka di Santiago Bernabeu, Real Madrid sudah mencetak rata-rata tiga gol per pertandingan di sana, 57 gol dalam 19 pertandingan.
Ini akan menjadi kunjungan ke-12 Alaves di Santiago Bernabeu dalam kasta tertinggi, cuma menang sekali dalam 11 pertandingan terakhir (K10).
Di sisi lain, Alaves hanya kalah sekali dari empat laga tandang terakhir mereka di La Liga (M3), mencetak rata-rata dua gol per pertandingan.
Real Madrid adalah tim dengan gol terbanyak yang dicetak dari set pieces (21) dan paling sedikit kebobolan dengan cara ini (5) di La Liga musim ini.
Alaves sudah mendapat kartu paling banyak di La Liga musim ini (94 kuning, dua merah).
Satu-satunya tim sudah dihadapi Karim Benzema tapi belum pernah dibobol di La Liga adalah Alaves, ia sudah mencetak gol melawan 30 tim yang dihadapi di kompetisi.
Deyverson Silva sudah mencetak gol dalam dua dari tiga pertandingan melawan Real Madrid di La Liga (dua gol).
Cristiano Ronaldo sudah mencetak gol penalti lebih banyak dari pemain lain di La Liga musim ini dengan catatan enam, termasuk satu melawan Alaves di pertemuan musim ini dari dua penalti yang diambil.
Fernando Pacheco adalah satu-satunya kiper yang berhasil menyelamatkan penalti yang diambil oleh Cristiano di La Liga musim ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 16:56
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 17:48
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 17:30
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
News 22 Oktober 2025 17:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:12
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...