Debut Bersama Barcelona, Gabriel Jesus Girang Bukan Kepalang

Debut Bersama Barcelona, Gabriel Jesus Girang Bukan Kepalang
Gabriel Jesus mencatatkan debutnya bersama Barcelona (c) AP Photo/Alberto Saiz

Bola.net - Striker Barcelona, Gabriel Jesus mengomentari laga debutnya bersama Barcelona. Sang striker merasa senang akhirnya bisa membuka lembaran baru karirnya bersama Blaugrana.

Menjelang penutupan bursa transfer, Barcelona membuat sebuah manuver mengejutkan. Mereka berhasil mendatangkan Gabriel Jesus dari Arsenal dengan skema transfer permanen.

Sang striker tidak perlu waktu lama untuk menjalani debutnya di Barcelona. Pada akhir pekan kemarin, ia masuk sebagai pemain pengganti saat Barcelona menghadapi Valencia di lanjutan La Liga 2026/2027.

Jesus mengaku senang bisa mencatatkan laga perdananya sebagai pemain Barcelona. "Saya sangat senang karena telah memainkan pertandingan pertama saya bersama klub ini," buka Jesus kepada Barca TV.

Simak komentar lengkap sang striker di bawah ini.

Masih Belum Optimal

Masih Belum Optimal

Striker Barcelona, Gabriel Jesus (c) AP Photo/Alberto Saiz

Lebih lanjut, Jesus menilai bahwa debutnya di Barcelona sudah oke. Namun ia percaya bahwa dirinya bisa tampil lebih baik lagi.

Ia menyebut bahwa dirinya masih perlu mengembalikan kebugarannya dan ia yakin seiring berjalannya waktu ia bisa berkontribusi lebih untuk Blaugrana.

"Saya sangat senang dengan menit bermain yang saya dapatkan hari ini. Secara fisik saya merasa bagus, namun saya butuh lebih bugar dan tajam," sambung sang striker.

Nikmati Karir di Barcelona

Nikmati Karir di Barcelona

Gabriel Jesus resmi bergabung dengan Barcelona (c) FC Barcelona Official

Jesus juga mengaku bahwa dirinya sangat menikmati kepindahannya di Barcelona. Ia menilai El Blaugrana punya skuad yang sangat bagus sehingga itu memberikannya tantangan untuk bermain dengan lebih baik lagi.

"Kami memiliki tim yang penuh dengan pemain-pemain berkualitas dan kami juga memainkan sepak bola yang cantik. Itulah mengapa saya harus memaksimalkan setiap kesempatan yang diberikan kepada saya," sambung Jesus.

"Saya mencintai sepakbola dan saya juga mencintai Barcelona. Inilah mengapa saya suka bermain sepakbola, bermain untuk klub ini membuat saya sangat senang," pungkas striker Timnas Brasil itu.

Laga Berikutnya

Laga Berikutnya

Pemain Barcelona, Lamine Yamal, merayakan gol bersama rekan setimnya, Raphinha, dalam pertandingan La Liga melawan Rayo Vallecano, Selasa (1/9/2026). (c) AP Photo/Joan Monfort

Barcelona akan kembali beraksi di tengah pekan ini. El Blaugrana dijadwalkan akan berhadapan Feyenoord di ajang Liga Champions.

Jesus berpotensi mendapatkan lebih banyak menit bermain di laga ini karena Hansi Flick berencana melakukan sejumlah rotasi di partai tersebut.