Disentil Mourinho, Sergio Ramos Jawab Diplomatis

Disentil Mourinho, Sergio Ramos Jawab Diplomatis
Sergio Ramos (c) AFP

Bola.net - - Dalam sebuah wawancara dengan Expresso, Jose Mourinho mengaku dirinya tak terlalu pandai dalam memilih tim untuk dilatih. Mourinho menyebut selalu ditunjuk untuk menangani klub yang sedang berada dalam masalah besar.

Mourinho mengatakan bahwa Inter Milan, Real Madrid dan Manchester United sedang bermasalah serius saat ia datang. Masalah yang dimaksud Mourinho adalah klub-klub tersebut tak bisa menjadi juara meski memiliki sejarah dan kekuatan besar.

Mourinho lalu memberikan contoh di Real Madrid. Ia menyebut Sergio Ramos, kapten Real Madrid, tak pernah lolos ke babak perempat final Liga Champions sebelum ia datang. Tiga tahun ditangani Mourinho, Madrid selalu mencapai semifinal meski juga selalu gagal ke final.

Dijadikan contoh seperti itu, Sergio Ramos tak menunjukkan sikap yang berlebihan. Ia hanya sedikit menyentil Mourinho dengan mengatakan bahwa setelah Mou pergi, Madrid sudah berhasil menjadi juara tiga kali.

"Ucapan Mourinho memang ada benarnya. Ketika dia datang, kami baru mulai berusaha lolos ke perempat final Liga Champions. Tapi sekarang kami juga sudah memenangkan tiga gelar Liga Champions. Sepanjang karier, saya sudah belajar banyak dari setiap pelatih. Tapi sebagian pelatih bisa memberikan lebih dibanding pelatih lain," cetus Ramos kepada Marca.

Sebagai catatan, Ramos adalah salah satu pemain yang berseteru dengan Mourinho. Pada 2013, musim terakhir Mou di Madrid, situasi internal klub memang terbelah. Ada kubu Mourinho dan kubu Iker Casillas.

Sergio Ramos yang merupakan kawan baik Casillas tentu berpihak kepada sang kapten kala itu. Saat Mourinho pergi dari Madrid, situasi internal tim utama juga tidak kondusif sebelum kemudian Carlo Ancelotti berhasil menyatukannya kembali.