
Bola.net - Mantan pelatih Real Madrid, Fabio Capello, mengungkap dua sisi dari Ronaldo Luis Nazario. Pria asal Brasil itu punya bakat pada dua hal: bermain sepak bola dan bikin masalah.
Fabio Capello menjadi pelatih untuk Real Madrid pada 2006 hingga 2007. Ini adalah periode kedua pelatih asal Italia menjadi juru taktik Los Blancos. Sebelumnya terjadi pada 1996 hingga 1997.
Pada periode kedua, Fabio Capello punya tanggung jawab besar. Saat itu, Real Madrid punya ambisi begitu besar dengan skuad Los Galaticos. Banyak pemain bintang di skuad Real Madrid.
Salah satu pemain bintang klub ibukota Spanyol adalah Ronaldo. Mantan penyerang Inter Milan itu bergabung dengan Real Madrid pada 2002. Ronaldo menjadi andalan di lini depan.
Dua Sisi Ronaldo
Ronaldo punya rekam jejak gemilang saat pindah ke Real Madrid pada 2002. Dia baru saja membawa Brasil menjadi juara Piala Dunia. Hanya saja, karirnya di Inter Milan tak cukup bagus karena cedera.
"Pemain dengan bakat terhebat yang pernah saya latih adalah Ronaldo," ucap Fabio Capello dikutip dari Sky Sports.
Hanya saja, kerja sama Fabio Capello dan Ronaldo di Real Madrid tidak berjalan lama. Enam bulan setelah Fabio Capello ditunjuk sebagai pelatih, Ronaldo terdepak. Dia dilepas ke AC Milan dengan status pemain pinjaman.
"Tetapi, pada saat yang sama dia adalah pemain yang paling sering membuat rusuh bagi saya di ruang ganti. Ronaldo bisa menggelar pesta dan melakukan segalanya," kata Fabio Capello.
Bau Alkohol di Ruang Ganti
Ronaldo memang dikenal doyan menggelar pesta. Hanya saja, yang kemudian menjadi masalah bagi Fabio Capello, eks pemain PSV Eindhoven tersebut menggelar pesta di ruang ganti dan ini membuat pemain lain terganggu.
"Suatu ketika Ruud Van Nistelrooy berkata kepada saya 'pelatih, ruang ganti berbau seperti alkohol'," kenang Fabio Capello.
"Kemudian Ronaldo pergi ke Milan dan kami mulai meraih menang, tetapi jika kita berbicara tentang bakat maka dia yang terhebat dan tidak perlu diragukan lagi," kata Fabio Capello.
Sumber: Sky Sports
Baca Ini Juga:
- 5 Hal yang Mungkin Terjadi Andai Situasinya Dibalik: Ronaldo di Barcelona, Messi di Madrid
- Eksodus, Sekitar 30 Pemain Bisa Tinggalkan Real Madrid dan Barcelona
- 41 Gol di Usia 19 Tahun, Bukti Erling Haaland Lebih Mematikan dari Messi-Ronaldo
- Kylian Mbappe, Erling Haaland, dan Hukum Sakral di Ruang Ganti Real Madrid
- Masih Masuk Radar Real Madrid, Neymar Mungkin Batal ke Barcelona Musim Depan
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:29
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:04
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 10:58
-
News 22 Oktober 2025 10:58
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:57
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 10:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:44
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...