
Bola.net - Kekalahan mengejutkan dialami Barcelona saat bertandang ke markas Real Sociedad (1-2) pada Minggu malam waktu setempat. Hasil ini menghentikan laju 11 kemenangan beruntun mereka di semua kompetisi.
Dua gol tuan rumah membuat Barcelona pulang tanpa poin dari Anoeta. Dampaknya terasa langsung pada persaingan gelar, karena keunggulan mereka di puncak klasemen La Liga kini menyusut menjadi satu poin.
Usai pertandingan, kekecewaan Barcelona tak hanya tertuju pada hasil akhir. Kapten tim, Frenkie de Jong, juga menyoroti kepemimpinan wasit yang dinilainya merugikan timnya.
Jalannya Laga dan Peluang yang Terbuang

Barcelona sejatinya tampil dominan dan menciptakan banyak peluang sepanjang pertandingan. Namun efektivitas menjadi masalah utama yang membuat mereka gagal membawa pulang hasil positif.
Gol-gol Real Sociedad dicetak oleh Mikel Oyarzabal dan Goncalo Guedes, sementara Barcelona gagal memaksimalkan sejumlah kesempatan emas.
Berbicara kepada media, de Jong menilai performa tim sebenarnya cukup baik, meski hasil akhir berkata sebaliknya.
“Saya pikir kami pantas menang hari ini. Kami punya banyak peluang, tapi kami harus mencetak gol. Kami bermain baik, satu-satunya masalah adalah kami tidak menang. Kami kekurangan gol. Kiper mereka bermain sangat bagus," ujar De Jong.
Ia menegaskan bahwa kegagalan memanfaatkan peluang menjadi sumber kekecewaan terbesar bagi skuad Barcelona.
“Kami melewatkan banyak peluang. Itu yang paling mengecewakan.”
Protes Frenkie de Jong soal Keputusan Wasit
Selain hasil pertandingan, sorotan de Jong tertuju pada keputusan wasit Jesus Gil Manzano di menit-menit akhir laga. Ia mempertanyakan tidak adanya tambahan waktu meski terjadi beberapa jeda permainan.
“Di akhir pertandingan, pada waktu tambahan, saya bilang kepadanya untuk melihat waktu. Mengambil tendangan gawang saja butuh satu menit," lanjut De Jong.
"Normalnya waktu akan ditambah. Dan dia tidak memberi tambahan sepuluh detik. Menurut saya itu gila. Saya mengatakan itu kepadanya dan dia memberi saya kartu.”
Sikap Arogan Wasit Gil Manzano
Gelandang asal Belanda itu juga mengungkapkan ketidakpuasannya terhadap sikap sang wasit selama pertandingan berlangsung.
“Pada akhirnya, jika offside ya offside. Tidak ada yang lain. Saya belum melihatnya. Kami diberi tahu itu bukan offside, lalu saya bilang ke ofisial keempat. Tahun lalu hal yang sama persis terjadi di sini," lanjut De Jong.
Sebagai kapten di laga tersebut, de Jong merasa ruang komunikasi dengan wasit sangat terbatas dan situasi itu membuatnya frustrasi.
“Yang ingin saya katakan adalah, Anda bahkan tidak bisa berbicara dengan wasit. Saya kapten dan saya tidak mengerti. Dia melihat saya dengan wajah seperti ‘saya lebih dari Anda’. Itu membuat frustrasi. Anda tidak bisa bersikap seperti itu.”
Jangan sampai ketinggalan infonya
- Rating Pemain Barcelona setelah Terkapar di Markas Real Sociedad
- Man of the Match Real Sociedad vs Barcelona: Lamine Yamal
- Hasil Real Sociedad vs Barcelona: Berakhirnya Rentetan Kemenangan Blaugrana
- Raphinha Absen Lawan Real Sociedad, Barcelona Siapkan Pengganti
- Prediksi Susunan Pemain Barcelona Kontra Real Sociedad, Fokus Jaga Puncak Klasemen
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
spanyol 6 Juni 2026 16:05Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
-
spanyol 6 Juni 2026 16:00Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 19:39Orang Tua Siswi Sekolah Rakyat Menangis di Hadapan Prabowo
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
MOST VIEWED
Setelah Konate dan Dumfries, Jose Mourinho Bidik Bek Arsenal untuk Lengkapi Revolusi Lini Pertahanan Real Madrid
Revolusi Real Madrid: Rencana Besar Setelah Musim Bencana
Gelandang Barcelona 95 Persen ke Monaco, Transfer bakal Rampung Pekan Ini
Real Madrid Segera Resmikan Dumfries, tapi Belum Selesai Belanja: 3 Nama Ini Layak Jadi Prioritas
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7997408/original/031230300_1780835969-IMG-20260607-WA0121.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7995288/original/048154000_1780833479-IMG-20260607-WA0119.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
