
Bola.net - Terpilihnya Joan Laporta sebagai Presiden Barcelona dianggap akan menjadi ancaman bagi Ronald Koeman. Terlebih jika manajer asal Belanda itu gagal mempersembahkan gelar musim ini.
Hal itu diungkapkan oleh mantan penyerang Atletico Madrid, Diego Forlan. Kata dia, Joan Laporta pasti punya ekspektasi besar agar Koeman bisa memberikan trofi untuk Blaugrana.
Terutama setelah Lionel Messi dan kolega di Liga Champions musim ini. Seperti diketahui, Barca disingkirkan Paris Saint-Germain di babak 16 besar.
”Tentu di klub besar seperti Barcelona, mereka pasti berharap kamu bisa meraih gelar, jadi jika kamu tidak meraih apapun di akhir musim, tidak akan mudah,” kata Diego Forlan dalam Conference Call Asia yang diikuti Bola.net.
”Jika dia (Ronald Koeman) memenangkan sesuatu, itu akan mempermudah baginya untuk tetap bertahan,” imbuh mantan pemain terbaik Piala Dunia 2010 itu.
Peluang Koeman untuk bertahan akan semakin besar jika Barcelona bisa memenangkan La Liga musim ini. Kesempatan itu masih terbuka karena Barca hanya terpaut 4 poin dari Atletico Madrid di puncak klasemen.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Butuh Trofi
Kecuali jika Koeman punya hubungan baik dengan Joan Laporta. Tapi, untuk mengamankan posisinya, mantan manajer Ajax Amsterdam itu tetap harus mempersembahkan gelar.
”Kalau dia memenangkan sesuatu dia akan bertahan, kita tidak tahu, kita lihat ke depan,” tegas top skorer La Liga musim 2008/09 tersebut.
Sementara, selain La Liga, Barcelona masih berpeluang untuk memenangani Copa Del Rey. Blaugrana akan menghadapi Athletic Bilbao di partai puncak pada April mendatang.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:01
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...