
Bola.net - Real Madrid berhasil memenangkan gelaran La Liga musim 2021/22. Keberhasilan ini didapat setelah mereka mengalahkan Espanyol di jornada ke-34 La Liga dengan skor 4-0.
Dua gol kemenangan El Real diborong oleh Rodrygo di babak pertama. Sementara di babak kedua, Marco Asensio dan Karim Benzema turut memeriahkan pesta kemenangan El Real dengan masing-masing mencetak satu gol.
Di laga ini, Ancelotti menurunkan skuat lapis kedua. Ia sengaja menyimpan tenaga karena masih harus berhadapan dengan Manchester City di leg kedua babak semifinal Liga Champions 2021/22.
Meski tidak turun dengan kekuatan terbaik, namun Real Madrid mencoba menekan sejak awal laga. Namun Espanyol memberikan perlawanan yang tidak kalah sengit kepada sang tuan rumah.
Di menit 21, Raul De Tomas melepaskan tembakan keras yang berhasil dipatahkan oleh Courtois. Dua menit berselang giliran Luka Modric yang nyaris mencetak gol, namun tembakannya masih melebar tipis.
Setelah melakukan jual beli serangan, kebuntuan pecah di menit 33. Berawal dari pergerakan Marcelo, sang bek senior memberikan umpan pendek kepada Rodrygo. Rodrygo yang melewati beberapa pemain bertahan Espanyol melepaskan tembakan mendatar yang gagal dihalau oleh Lopez. Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan Real Madrid.
Gol Rodrygo ini membuat Los Blancos semakin semangat menyerang. Dan benar saja, 10 menit berselang mereka berhasil menggandakan kedudukan.
Berawal dari keteledoran Herrera saat membawa bola, Mariano Diaz sukses merebut bola di dekat kotak penalti. Bola kemudian disambar oleh Rodrygo lagi dan masuk ke gawang Espanyol. Skor 2-0 menutup jalannyua pertandingan di babak pertama.
Simak jalannya pertandingan di babak kedua di bawah ini.
Babak Kedua
Tertinggal 2-0 di babak pertama tidak membuat Espanyol patah arang. Di lima menit perdana babak kedua, mereka tampil menyerang dan mencoba untuk memperkecil ketertinggalan.
Tim asal Catalunya itu tampil agresif. Dalam lima menit babak kedua, mereka berhasil membuat dua peluang matang namun sayang masih gagal terkonversi menjadi gol.
Namun asik menyerang, gawang Espanyol malah bobol sekali lagi. Kali ini melalui skema serangan balik, Eduardo Camavinga membawa bola hingga dekat kotak penalti Espanyol lalu memberikan umpan kepada Marco Asensio. Sang winger masuk ke kotak penalti dan sukses menaklukkan Lopez. Skor berubah menjadi 3-0 untuk keunggulan Real Madrid.
Unggul 3-0, Ancelotti membuat tiga pergantian pemain di pertengahan babak kedua. Modric, Casemiro dan Mariano ditarik dan digantikan Toni Kroos, Karim Benzema dan Isco. Di kubu Espanyo, Moreno menarik Raul De TOmas dan Oscar Melendo dan digantikan Wu Lei dan Manu Morlanes.
Di menit 71, pendukung tuan rumah bersorak saat sepakan Isco berhasil masuk ke gawang Lopez. Namun VAR menganulir gol itu setelah Rodrygo dianggap menghalangi Lopez sehingga gol itu tidak disahkan.
10 menit berselang, Real Madrid menambah keunggulan mereka atas sang tamu. Kali ini, kerja sama antara dua pemain pengganti, Vinicius Junior yang berhasil memberi umpan matang kepada Karim Benzema dan sang striker menyelesaikannya dengan sempurna. Skor berubah menjadi 4-0 untuk keunggulan Real Madrid.
Jual beli serangan terus terjadi di Bernabeu. Namun skor 4-0 tidak berubah untuk kemenangan Real Madrid.
Berkat tambahan tiga poin ini, Real Madrid resmi didaulat menjadi juara La Liga musim 2021/22 setelah perolehan poin mereka tidak bisa dikejar oleh para rival. Sementara kekalahan ini membuat Espanyol tertahan di peringkat 13 klasemen sementara La Liga.
Susunan Pemain Kedua Tim
Real Madrid (4-3-3): Courtois; Marcelo, Casemiro (Benzema 61'), Vallejo, Vazquez; Ceballos, Camavinga (Vinicius 75'), Modric (Kroos 60'); Rodrygo (Gila 86'), Diaz (Isco 61'), Asensio
Pelatih: Carlo Ancelotti
Espanyol (4-4-2): Lopez; Cabrera, Calero (David Lopez 83'), Gomez, Vidal; Vilhena (Morlanes 65'), Darder, Herrera (Merida 76'), Melendo; Puado, De Tomas (Lei 65')
Pelatih: Vicente Moreno.
Statistik Pertandingan
Real Madrid - Espanyol
Goals: 4-0
Total Shots: 11-20
Shots on Target: 5-6
Posession: 56%-44%
Fouls: 11-6
Offsides: 2-1
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 September 2025 15:41
Musim 2025/2026 Jadi Musim Terakhir Casemiro di Manchester United?
-
Liga Inggris 7 September 2025 15:22
Gelandang Top Italia Ini Jadi Incaran Manchester United di Januari 2026?
-
Liga Inggris 7 September 2025 14:51
Punya 'Bibit, Bebet, Bobot', Legenda MU Ini Yakin Senne Lammens Bakal Jadi Kiper Top
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 16:10
-
Liga Inggris 7 September 2025 15:41
-
Liga Inggris 7 September 2025 15:32
-
Liga Inggris 7 September 2025 15:22
-
Otomotif 7 September 2025 14:59
-
Liga Inggris 7 September 2025 14:51
MOST VIEWED
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
- Murillo Jadi Incaran, Barcelona Dihantui Harga Selangit dari Nottingham Forest
- Proyek Ambisius Barcelona 2026: Hansi Flick Yakin, Alessandro Bastoni Jadi Incaran Utama!
- Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...