
Bola.net - Ivan Rakitic masih berusaha mengakhiri spekulasi perihal masa depannya dengan menegaskan bakal bertahan di Barcelona musim depan. Kendati demikian, dia mengaku dicadangkan bukanlah pengalaman menyenangkan.
Sejak didatangkan dari Sevilla pada tahun 2014 lalu, Rakitic selalu jadi andalan beberapa musim terakhir. Namun, sikap Barca tiba-tiba berubah sejak musim lalu. Rakitic seakan-akan diusir dengan halus.
Terbukti, dia sempat tersingkir dari tim inti sejak awal musim ini. Menit bermain Rakitic berkurang drastis, meski sedikit membaik beberapa pekan terakhir sebelum musim dihentikan sementara.
Anehnya, meski perlakuan klub buruk, Rakitic ngotot bertahan di Barca. Apa katanya? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Sudah Bicara, Tidak Ada yang Dibahas
Cara Barca memperlakukan Rakitic memang terbilang buruk. Pihak klub jelas ingin membuang gelandang Kroasia itu begitu saja, padahal Rakitic sudah memberikan banyak hal beberapa musim terakhir.
Barca bahkan memaksa menyodorkan Rakitic pada beberapa klub, salah satunya Inter Milan. Nama Rakitic pun disertakan dalam usaha mendatangkan pemain-pemain top sekelas Neymar dan Lautaro Martinez.
Kendati demikian, sekarang Rakitic menegaskan bahwa dia bakal bertahan sesuai dengan kontraknya. Tidak ada alasan untuk pergi, Barca adalah klubnya.
"Saya sudah bicara dengan pihak klub sekitar 10 atau 15 hari yang lalu, dan kesimpulannya adalah saya tidak perlu membicarakan apa pun," ungkap Rakitic kepada Tportal via Goal internasional.
Terikat Kontrak
Ada dua hal utama yang mendorong dan membuat Rakitic yakin bertahan di Barca. Pertama, dia masih terikat kontrak panjang. Kedua, keluarganya sudah hidup nyaman di kota Barcelona.
"Saya masih terikat kontrak sampai musim panas 2021 dengan Barcelona, dan bersama merekalah saya ingin berada dan bermain," sambung Rakitic.
"Terlebih, istri dan anak-anak saya nyaman tinggal di kota ini. Tidak ada alasan memikirkan hal lain. Saya berlatih dengan baik dan saya yakin Rakitic itu bakal berada di Barcelona lebih lama lagi," tutupnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Ronald Koeman: Melatih Barcelona adalah Impian Saya
- Barcelona PHP, Lautaro Martinez Merapat ke Manchester United?
- Karut-Marut Transfer Barcelona: Tanpa Rencana B Saat Pjanic dan Lautaro Terancam Ambyar
- De Ligt Bahagia di Juventus, Salah Satu Klub Terbesar Dunia
- 'Theo Hernandez Terbaik, Diminati Beberapa Klub'
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...