
Bola.net - Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, kini mulai terbuka tentang perburuan gelar juara La Liga 2020/2021. Koeman mulai yakin klub asal Catalan bakal juara dan menang pada enam laga terakhir.
Beberapa pekan lalu, Koeman dan para pemain Barcelona terkesan ragu bicara gelar juara La Liga. Namun, situasi kini sama sekali berbeda. Barcelona makin dekat dengan puncak klasemen.
Pada pekan ke-33, Barcelona menang dengan skor 2-1 atas Villarreal lewat dua gol Antoine Griezmann. Hasil ini membuat Barcelona kini mendapatkan 71 poin dari 32 laga yang sudah dimainkan.
Peluang Juara
Barcelona memang masih berada di posisi ketiga klasemen La Liga. Namun, Barcelona hanya tertinggal dua poin dari Atletico Madrid yang berada di puncak klasemen. Barcelona masih punya satu laga tunda.
"Ini langkah besar menuju gelar," ucap Ronald Koeman dikutip dari Marca.
"Setiap kemenangan adalah langkah ke arah yang benar. Setiap pertandingan sulit. Kami bereaksi dengan baik setelah tertinggal dan menciptakan peluang," sambungnya.
"Kami tahu bahwa, dengan enam pertandingan tersisa, jika kami memenangkan semua enam, kami akan menjadi juara," tegas pelatih asal Belanda tersebut.
Perlawanan Sengit Villarreal
Barcelona, kata Ronald Koeman, harus berjuang keras ketika berjumpa Villarreal. Walau sang lawan kehilangan satu pemain pada menit ke-65, tim racikan Unai Emery tetap tampil sangat menyulitkan Barcelona.
"Kami kelelahan di tahap akhir, tapi kami bertahan dengan baik," kata Ronald Koeman.
"Tapi saya pikir lawan kami akan membuat hidup menjadi sulit. Kami masih harus melawan Atletico. Jalan masih panjang, tapi kami akan memberikan segalanya untuk mencoba menang," tegas Ronald Koeman.
Klasemen La Liga
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Barcelona Bisa Naik ke Puncak Klasemen La Liga Hari Jumat!
- Main tak Sesuai Posisi Asli di Barcelona? Nggak Masalah Buat Griezmann
- Barcelona Menang Tipis dari Villarreal, Netizen: Ini yang 10 Pemain Siapa Sih?
- Man of the Match Villarreal vs Barcelona: Antoine Griezmann
- Hasil Pertandingan Villarreal vs barcelona: Skor 1-2
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...