
Bola.net - Lionel Messi mungkin layak disebut sebagai pesepak bola terbaik di dunia. Namun, di balik itu dia pun merupakan salah satu penggemar berat sepak bola, tidak ada bedanya dengan kita semua.
Sama seperti pesepak bola lainnya, megabintang Barcelona ini pun harus berjuang melewati dua bulan swakarantina. Dia memang terus berlatih pribadi, tapi jelas tidak sama dengan latihan bersama tim di lapangan.
Pada masa-masa itulah Messi punya banyak waktu luang untuk berpikir. Dia menyadari bahwa sepak bola adalah karunia, bahwa dia mendapatkan kehormatan besar untuk bermain dan membuat banyak orang bersuka cita.
Apa kata Messi tentang kesempatan tersebut? Yuk baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Bermain Adalah Karunia
Messi membuat sepak bola tampak mudah, menonton permainannya adalah salah satu sumber sukacita penikmat sepak bola. Biar begitu, Messi sendiri pun punya pandangan yang sama untuk para pendukungnya.
Dia merasa beruntung bisa bermain lagi. Baginya kesempatan bermain adalah karunia, terlebih dukungan fans yang selalu luar biasa.
"Absennya pertandingan membuat saya berpikir. Saya merasa sama seperti pemain-pemain lain, saya hanya ingin bermain," buka Messi pada salah satu video Adidas.
"Dan kesempatan bermain adalah karunia. Lalu mendapatkan dukungan banyak orang adalah karunia yang lebih besar lagi."
Menginspirasi dan Terinspirasi
Messi memang jadi inspirasi bagi banyak orang, khususnya bagi pemain-pemain muda. Namun, dia sendiri pun mengaku terinspirasi oleh banyak pemain lain. Messi pun mencontoh teladan pemain lain.
"Bisa menginspirasi orang lain, dan bisa mendapatkan inspirasi. Mungkin karunia terbesarnya adalah bisa menciptakan sukacita untuk banyak orang," lanjut Messi.
"Jadi, sekarang sepak bola telah kembali, saya sudah siap menerima karunianya lagi," tutupnya.
Sumber: Adidas
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 16:46
-
Otomotif 6 September 2025 16:37
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
-
Otomotif 6 September 2025 16:24
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...