
Bola.net - - Real Madrid kembali menelan kekalahan memalukan pada pekan ke-35 La Liga 2018/19, Senin (29/4) dini hari WIB. Melawat ke markas Rayo Vallecano, Los Blancos takluk 0-1. Skuat Madrid lagi-lagi tampil tanpa semangat.
Kekalahan ini sungguh menyakitkan bagi tim sebesar Madrid. Betapa tidak, Rayo merupakan penghuni zona degradasi, tepatnya di peringkat ke-19 klasemen sementara. Harga diri pemain Madrid hancur dengan kekalahan ini.
Sang pelatih, Zinedine Zidane pun tidak bisa mencari-cari dalih. Dia bahkan tidak mau membela para pemain Madrid. Zidane mengaku begitu marah dan kecewa dengan penampilan para pemain.
Zidane kembali untuk mendongkrak performa Madrid di sisa musim ini, tetapi ternyata skuat Madrid sudah telanjur terpuruk terlalu dalam. Mengapa begitu? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Menyesal?
Zidane merupakan harapan Madrid. Dia datang cukup berani menerima lamaran Madrid ketika mereka dalam kondisi terpuruk seperti ini. Biasanya, pelatih anyar memilih untuk menunggu hingga musim baru supaya bisa membangun skuat.
Biar begitu, Zidane mau menerima warisan skuat Julen Lopetegui dan Santiago Solari yang sebenarnya sudah babak belur. Keputusan Zidane berani, tetapi mungkinkah dia menyesal?
"Tidak [menyesal], tidak sama sekali, justru sebaliknya. Saya berada di sini dan saya harus mengalami masalah ini juga, masa-masa yang sulit dan kritis. Namun, kami sungguh tidak boleh bermain seperti itu [begitu buruk," tegas Zidane di Realmadrid.com.
Minta Maaf
Lebih lanjut, Zidane tidak mau menutupi kekurangan skuatnya. Dia mengakui Madrid tampil begitu buruk pada seluruh aspek pertandingan tersebut. Zidane justru mewakili tim dan meminta maaf pada pendukung Madrid yang harus melihat performa demikian buruk.
"Kami gagal mencetak gol, tetapi itu bukan satu-satunya masalah. Kami bahkan tidak menciptakan apa pun di setiap wilayah bermain dari awal sampai akhir laga."
"Terkadang mencetak gol memang mustahil, tetapi anda masih bisa menciptakan peluang, malam ini kami tidak melakukan itu. Kami hanya bisa merasa marah, dan saya berang," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 6 Juni 2026 23:0310 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
LATEST UPDATE
-
Otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
BERITA LAINNYA
-
spanyol 6 Juni 2026 16:05Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
-
spanyol 6 Juni 2026 16:00Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
MOST VIEWED
Setelah Konate dan Dumfries, Jose Mourinho Bidik Bek Arsenal untuk Lengkapi Revolusi Lini Pertahanan Real Madrid
Revolusi Real Madrid: Rencana Besar Setelah Musim Bencana
Gelandang Barcelona 95 Persen ke Monaco, Transfer bakal Rampung Pekan Ini
Real Madrid Segera Resmikan Dumfries, tapi Belum Selesai Belanja: 3 Nama Ini Layak Jadi Prioritas
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
