
Bola.net - - Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone meralat komentarnya beberapa waktu lalu soal siapa yang lebih hebat antara Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi. Kala itu, Simeone tak ragu memilih Ronaldo sebagai pemain yang lebih baik di ajang Piala Dunia 2018.
Kala itu tersebar obrolan daring melalui aplikasi WhatsApp antara Simeone dengan asistennya German Burgos. Messi tampil buruk saat Argentina takluk 0-3 dari Kroasia dan sebelumnya Ronaldo sukses mencetak hattrick ke gawang Spanyol.
Kala itu Simeone berkata: "Messi sangat bagus, tetapi dia jadi sangat bagus karena dia ditemani oleh pemain fantastis (di Barca). Jika anda harus memilih antara Messi atau Ronaldo untuk tim standar, anda akan memilih siapa?"
Tetap Messi
Meski demikian, Simeone akhirnya mengklarifikasi pernyataannya itu. Baginya yang terbaik tetaplah Messi. Dia menyebut Messi sebagai pemain terbaik di dunia, dan komentarnya yang tersebar ke publik itu menyoal konteks yang berbeda.
"Jika saya harus memilih antara Messi atau Ronaldo maka kemungkinan besar saya akan memilih Messi," jelas Simeone di fourfourtwo.
"Ya saya mengatakan (Ronaldo) di video, tetapi obrolan itu antara saya dan German Burgos, berbicara soal sepak bola seperti yang dikatakan semua orang," imbuhnya.
"Ketika saya berbicara soal Messi dan Ronaldo itu bukan dari perspektif siapa yang terbaik di dunia."
Dibantu Pemain Hebat
Menurut Simeone, Messi akan tampil jauh lebih baik jika dikelilingi oleh pemain-pemain hebat. Sebaliknya, Ronaldo justru tampak maksimal ketika berada di tim dengan pemain standar.
"Saya bermaksud jika anda memiliki kesempatan untuk mendatangkan salah satu dari mereka untuk klub normal, dengan pemain-pemain normal, Ronaldo mungkin lebih sesuai."
"Namun jika Messi dikelilingi pemain hebat, Messi lebih baik dari Ronaldo," tutupnya. [initial]
Tonton Vidio Menarik Ini
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:19
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:46
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 22:31
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 22:28
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...