
Bola.net - Protes Miralem Pjanic yang jarang mendapatkan menit bermain sudah sampai di telinga Ronald Koeman sang pelatih. Uniknya respons Koeman justru positif, dia suka dengan sikap Pjanic.
Ya, beberapa waktu lalu Pjanic mengeluhkan menit bermainnya di Barcelona yang begitu minim. Dia hanya tampil beberapa kali musim ini, itu pun hampir tak pernah bermain penuh.
"Apakah saya seharusnya bermain lebih sering? Ya, dan itulah yang saya inginkan. Jujur saja, saya tidak paham dengan alasan untuk situasi ini," ujarnya ke Gazzetta dello Sport.
"Saya tahu bahwa saya bisa memberikan kontribusi besar, dan saat pelatih memainkan saya, saya selalu bermain dengan baik. Saya tidak tahu harus melakukan apa lagi. Saya sudah berlatih, saya sudah siap," lanjutnya.
Kini giliran Koeman yang menjawab protes Pjanic tersebut. Apa katanya? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Justru suka
Koeman merasa tak ada yang salah dengan protes Pjanic, dia justru suka mendengar pemain mengeluhkan menit bermainnya yang minim. Koeman hanya ingin bersikap adil, Pjanic akan bermain ketika layak bermain.
"Saya kira Miralem sudah berkata pekan lalu bahwa kami telah bicara soal situasinya dan soal hal-hal yang perlu dia kembangkan," tegas Koeman.
"Saya suka sikapnya, sebab pemain yang tidak senang karena tidak dapat kesempatan bermain itu bagus."
"Memiliki pemain yang senang dengan duduk di bangku cadangan itu buruk. Semua harus bekerja keras untuk mendapatkan kesempatan bermain mereka," imbuhnya.
Condong ke De Jong?
Muncul dugaan bahwa Koeman terlalu menganakemaskan Frenkie de Jong, hingga mengabaikan Pjanic. Dia tidak membenarkan tudingan itu, meski mengakui sedang mencoba mengembangkan potensi De Jong lebih lanjut.
"Dia [De Jong] selalu jadi pemain yang bertanggung jawab dalam proses membangun serangan, tapi dia pun punya kualitas lain yang lebih ofensif," sambung Koeman.
"Dia sangat gesit dan bisa membelah lini pertahanan lawan dengan umpan terobosan. Kami sedang berusaha mengembangkan itu."
"Kami ingin dia jadi pemain yang lebih penting di wilayah sepertiga akhir," tandasnya.
Sumber: Marca, Sport
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 4 September 2025 16:36
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
-
Liga Spanyol 4 September 2025 15:46
Besiktas Ingin Bajak Raul Asencio, Real Madrid: Eits, Gak Boleh!
-
Liga Spanyol 4 September 2025 11:55
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:11
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
-
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025 08:47
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:38
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:30
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal dan Fermin Lopez Sikapi Tawaran Chelsea dengan Bercanda
- Perubahan Radikal Dihadirkan Xabi Alonso di Real Madrid: Dari Drone, Disiplin Jerman, hingga Rotasi
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...