
Bola.net - Barcelona boleh saja merasa berada di garis finis, tapi Bayern Munchen belum angkat tangan. Klub Bundesliga itu diam-diam menyiapkan langkah terakhir untuk membajak transfer Nico Williams. Winger muda Athletic Bilbao ini memang jadi rebutan dua raksasa Eropa jelang bursa transfer musim panas.
Barca sudah lebih dulu mengamankan kesepakatan personal dengan Nico. Bahkan, mereka siap menebus klausul rilis sebesar €62 juta—sekitar Rp1,1 triliun (kurs €1 = Rp17.800). Namun, Bayern tak mau tinggal diam dan mulai bergerak di balik layar.
Langkah mereka terbilang cepat dan terencana. Di tengah euforia kemenangan di ajang Piala Dunia Antarklub, Bayern justru mengaktifkan misi penting yang bisa mengubah arah transfer Nico.
Rapat Kilat di Markas Besar
Max Eberl, direktur olahraga Bayern, mengambil keputusan mendadak dengan meninggalkan rombongan tim di Piala Dunia Antarklub 2025. Ia kembali ke Munich demi menghadiri pertemuan penting. Waktunya tak main-main: rapat diadakan hanya beberapa jam setelah Eberl mendarat di Jerman.
Pertemuan itu melibatkan nama-nama besar seperti Uli Hoeness dan Karl-Heinz Rummenigge. Fokus utama mereka: strategi transfer musim panas. Nico Williams pun menjadi prioritas dalam daftar yang dibahas.
Bayern ingin menyodorkan tawaran yang tak hanya menarik dari segi finansial, tetapi juga menjanjikan proyek yang ambisius. Mereka berharap langkah cepat ini bisa jadi penentu jika Barcelona tergelincir di menit akhir.
Klarifikasi yang Setengah Hati
Kemenangan 2-1 atas Boca Juniors di Piala Dunia Antarklub seolah tak menggoyahkan fokus Bayern pada rencana jangka panjang. Direktur olahraga lainnya, Christoph Freund, ikut buka suara. Namun, komentarnya justru memunculkan lebih banyak tanya daripada jawab.
Freund menyatakan bahwa kembalinya Eberl ke Munich bukan karena “alasan khusus.” Namun, ia juga mengakui bahwa diskusi internal akan lebih efektif jika dilakukan langsung dari Eropa. “Kami merasa ini waktu yang tepat,” ucapnya, seolah memberi sinyal bahwa waktu sangat krusial.
Saat ditanya soal Nico Williams, Freund memilih irit bicara. Ia tak mau mengomentari rumor yang beredar, tapi menegaskan bahwa Bayern tengah menyusun rencana besar untuk memperkuat skuad di musim depan.
Barcelona Masih Percaya Diri, tapi Tak Santai
Dari sisi Barcelona, sikap mereka terkesan optimistis. Klub Catalan ini yakin mampu menebus klausul rilis Nico senilai €62 juta—yang bahkan bisa melonjak karena inflasi bila Bilbao enggan bernegosiasi. Namun, Barca berharap bisa mencicil pembayarannya.
Inilah celah yang coba dimanfaatkan Bayern. Bilbao dikenal tegas soal klausul rilis dan tak suka kompromi. Jika Barcelona ngotot mencicil, pembicaraan bisa berjalan alot. Nico disebut siap membujuk klubnya agar mau lunak, tapi tak ada jaminan itu berhasil.
Jika negosiasi Barca tersendat, Bayern bisa masuk sebagai “penyelamat” yang menawarkan solusi kontan. Dengan bursa transfer yang kian dekat dan waktu terus berdetak, transfer ini masih terbuka untuk kejutan menit akhir.
Bayern Siap Menyergap dari Bayangan
Dalam dunia transfer, seringkali bukan siapa yang memulai lebih dulu, tapi siapa yang lebih sigap di akhir. Bayern tampaknya mengusung prinsip itu. Mereka membiarkan Barcelona memimpin, tapi diam-diam menyiapkan serangan balik.
Dengan finansial yang lebih stabil dan strategi yang terencana, Bayern punya modal untuk menggoda Nico. Mereka tahu pemain muda seperti dia tak hanya mencari klub besar, tapi juga stabilitas dan proyek jangka panjang yang menjanjikan.
Drama ini belum berakhir. Bayern masih menyusun langkah. Barcelona harus menoleh ke belakang—karena siapa tahu, sang raksasa Jerman sudah membuntuti dari dekat, siap menyalip di tikungan terakhir.
Sumber: Mundo Deportivo, Barca Universal
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Arsenal: Tak Ada Nico Williams, Rodrygo pun Jadi
- Marcus Rashford Masih Dilirik Barcelona, Meski Bukan Prioritas
- Dilema Marcus Rashford: Gaji Selangit dan Tak Laku Dijual, MU Siapkan Opsi Peminjaman
- Barcelona Janjikan Kiper Baru Jadi Nomor Satu, Bagaimana Nasib Ter Stegen?
- Gara-gara Gaji Selangit, Barcelona Gagal 'Buang' Ansu Fati?
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 19 Maret 2026 23:22 -
Liga Inggris 19 Maret 2026 21:52 -
Liga Inggris 19 Maret 2026 21:41 -
Liga Champions 19 Maret 2026 20:59 -
Liga Eropa UEFA 19 Maret 2026 20:03 -
Liga Eropa UEFA 19 Maret 2026 20:02
MOST VIEWED
- Bocoran dari Mantan Bos! Ancelotti Jelaskan Mengapa Era Baru Real Madrid Butuh Waktu Setelah Ada Mbappe
- Robert Lewandowski Siap Pangkas Gaji Demi Bertahan di Barcelona
- Carlo Ancelotti Puji Mentalitas Vinicius Junior: Tak Pernah Gagal di Laga Besar
- Rudiger Serang Balik Bek Getafe: Kalau Mau Cederai, Sudah Saya Lakukan!
HIGHLIGHT
- Michael Carrick Buka Sinyal Transfer, Ini 8 Winger...
- Rodrygo Masuk Daftar, Ini Starting XI Pemain yang ...
- Chelsea Terancam Jual Superstar, 5 Nama Besar yang...
- 7 Bintang Dunia yang Bisa Gabung MLS di 2026, Term...
- 5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Si...
- Juara Bukan Jaminan Aman: 5 Manajer yang Dipecat S...
- 3 Alasan Malick Diouf Layak Jadi Target MU di 2026...

















:strip_icc()/kly-media-production/medias/4642013/original/024346000_1699522975-20231109-PLTS_Citara-AFP_3.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5528157/original/050245500_1773244314-IMG-20260311-WA0037.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5535157/original/070494500_1773928975-prabowo_ok.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5127396/original/083683800_1739171057-IMG-20250210-WA0057.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5530426/original/072938600_1773423217-IMG-20260313-WA0120.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5535147/original/081564400_1773925727-271466.jpg)
