Perang Terbuka! Real Madrid Tuduh La Liga Manipulatif, Javier Tebas Balas dengan Cuitan Panas Jam 5 Pagi!

Bola.net - Perseteruan panas antara Real Madrid dan Javier Tebas kembali memanas. Hanya sembilan hari sebelum La Liga dimulai, tensi meningkat tajam.
Sumber masalah kali ini adalah penolakan pengadilan dan La Liga atas permintaan Madrid menunda laga kontra Osasuna. Los Blancos merasa jadwal itu tidak adil dan merugikan persiapan mereka.
Real Madrid pun langsung menembakkan kritik tajam lewat saluran resmi mereka. Tebas tak tinggal diam, membalas lewat unggahan media sosial dini hari yang kontroversial.
Drama ini memperpanjang sejarah konflik antara Tebas dan Florentino Perez. Ketegangan antarlembaga dan tokoh utama Liga Spanyol makin sulit dijembatani.
Real Madrid Tuding Kompetisi Tidak Adil
Keputusan final soal jadwal laga kontra Osasuna jadi pemicu kemarahan Real Madrid. Mereka merasa tidak diberi waktu pramusim yang cukup.
Tanpa basa-basi, Real Madrid TV melontarkan pernyataan pedas. Media resmi klub itu menyebut kompetisi kali ini penuh manipulasi.
"Kompetisi dimulai dalam kondisi yang terdistorsi, dimanipulasi, dan tidak setara," bunyi pernyataan Real Madrid TV seperti dikutip Cadena Cope.
"Mereka sepenuhnya mengabaikan akal sehat. Tak ada perlindungan untuk kesehatan pemain atau keadilan kompetisi."
Tak hanya itu, Madrid juga menuding presiden RFEF Rafael Louzan dan hakim kompetisi bersikap tak netral. Mereka menyebut Louzan “berpaling muka” dan mempertanyakan integritas keputusan hukum yang ada.
Tebas Balas Sindiran Lewat Cuitan Dini Hari
Merasa tersudut, Javier Tebas langsung bereaksi cepat. Ia membalas lewat cuitan panjang yang diposting pukul 05.19 pagi waktu setempat.
Sasarannya adalah Miguel Garcia Caba, mantan pengacara yang pernah bekerja di RFEF, La Liga, dan Real Madrid. Caba sebelumnya mengkritik putusan pengadilan yang menolak penundaan laga.
Tebas menuduh Caba memutarbalikkan aturan demi kepentingan klub tertentu. Ia juga menyindir sosok Florentino Perez sebagai “makhluk agung” atau “sosok tertinggi”.
"Untuk informasi lebih lanjut soal siapa yang suka membelokkan aturan, coba tanya Soraya Saenz de Santamaria atau Cristobal Montoro," kata Tebas. Kedua nama itu adalah tokoh politik yang pernah terjerat kasus korupsi.
Pernyataan Lengkap Tebas
DARI PENYADAP JADI PENGISI SUARA, PRINSIP “PENGACARA” MIGUEL GARCIA “MENYADAP” DAN KINI “MEMELINTIR”
Miguel, “artikel” milikmu —kalau memang bisa disebut artikel— sama sekali tidak punya substansi hukum, sebagaimana saya tidak punya antusiasme terhadap curling. Hanya ada satu kalimat yang layak dianalisis:
“Ia berlindung di balik regulasi. Selalu regulasi. Tapi kita semua tahu kalau sedang perlu, aturan itu ditafsirkan, disesuaikan, dipelintir. Kali ini, tidak.”
Apa maksudmu, bahwa saat kamu menjadi “pengacara hebat” RFEF dulu, aturan bisa disesuaikan semaumu? Itu yang kamu bela dalam posisi profesionalmu? Atau kamu sedang menyiratkan bahwa hakim kompetisi seharusnya bersikap korup, menafsirkan aturan sesuai kehendak “Sang Makhluk Tertinggi”? MEMELINTIRNYA. Walaupun si “makhluk agung” itu sudah ahli dalam memelintir dan memperdagangkan... coba saja tanya Montoro, Soraya, dan satu orang almarhum yang tidak akan saya sebut namanya karena menghormati yang telah tiada. (Cerita ini masih panjang, tapi pembaca jangan lupa: kebetulan, saya tercantum dalam dokumen “kantor” milik Montoro. Kita menuju akhir tanpa MEMELINTIR, mereka yang MELINTIR adalah yang lain, bersambung...)
Dan mari kita ingat konteksnya: setelah menjabat di berbagai institusi, kini kamu kembali ke orbit Real Madrid sebagai direktur atau pengajar dalam program Magister Hukum Olahraga milik klub itu.
Kamu bicara soal permusuhan terhadap Real Madrid. Tapi kamu salah mengidentifikasi siapa lawannya:
- Yang mengajukan tuntutan pidana terhadap saya adalah Real Madrid.
- Yang empat kali mencoba mendiskualifikasi saya di CSD adalah manajemen Real Madrid, dan itu dengan upaya MEMELINTIR aturan.
- Yang mengajukan lebih dari 100 keluhan terhadap La Liga adalah manajemen Real Madrid.
Oh iya, sungguh menarik bahwa Real Madrid, meskipun kesepakatan kolektif menyebut masa libur berakhir pada 30 Juli, malah memberi pemainnya empat hari libur tambahan, dan baru memulai pramusim empat hari lebih lambat. Kenapa? Apakah “Makhluk Tertinggi” sudah tahu sebelumnya bahwa aturannya akan DIPUTAR?
Dan tidak, Miguel, ini bukan tentang menafsirkan “integritasmu.” Kalau iya, kamu seharusnya juga risau soal ini:
- Chelsea, finalis Piala Dunia Antarklub, selesai lebih lambat dari Real Madrid... tapi memulai Premier League dua hari lebih cepat.
- Di Prancis, PSG dan klub finalis lainnya juga mulai lebih awal tanpa ada yang mempertanyakan atau berusaha MEMELINTIR aturan.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2026 20:19Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2026 19:45Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2026 15:21Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2026 12:03Prediksi Racing Santander vs Madrid 1 November 2026
-
Liga Spanyol 31 Oktober 2026 07:273 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 31 Oktober 2026 23:47Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
-
Liga Inggris 31 Oktober 2026 22:39Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
-
Liga Inggris 31 Oktober 2026 22:02Lisandro Martinez yang Konyol!
BERITA LAINNYA
-
spanyol 31 Oktober 2026 20:19Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
-
spanyol 31 Oktober 2026 19:45Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
-
spanyol 31 Oktober 2026 15:21Live Streaming Barcelona vs Alaves: Jadwal dan Link Nonton
-
spanyol 31 Oktober 2026 12:03Prediksi Racing Santander vs Madrid 1 November 2026
-
spanyol 31 Oktober 2026 07:273 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
-
spanyol 31 Oktober 2026 07:23Kylian Mbappe Kini Memahami Kekecewaan Vinicius Junior di Ballon d'Or
SOROT
-
Liputan6 31 Oktober 2026 00:27Prabowo Ingatkan Generasi Muda Jangan Malas Belajar Sejarah
-
Liputan6 30 Oktober 2026 23:40Naik Whoosh dari Cimahi, Prabowo Sapa Warga di Stasiun Halim
-
Liputan6 30 Oktober 2026 22:56Hadiah Istimewa Pramono untuk 10 Lurah Finalis Benyamin S Award
-
Liputan6 30 Oktober 2026 21:45Menteri Wihaji: Perbaiki Negara Dimulai dari Keluarga
-
Liputan6 30 Oktober 2026 20:48SMA Taruna Nusantara Kini Gratis, Prabowo Perluas Jadi 6 Kampus
MOST VIEWED
Arda Guler Bikin Jose Mourinho Sulit Mencadangkannya Lagi
Toni Kroos dan Dani Carvajal soal Strategi Berani Jose Mourinho di El Clasico
Gara-Gara Julian Alvarez, Barcelona Dijatuhi Denda oleh Federasi Sepak Bola Spanyol
Potensi Kerugian Real Madrid Akibat Candaan 'Diktator China' Kylian Mbappe: Sponsor Hengkang, Penjualan Jersey Terancam!
HIGHLIGHT
Chelsea Rebut Morgan Rogers, Ini 5 Pemain yang Bis...
Gagal Dapat Michael Olise? Ini 5 Galactico Alterna...
7 Pemain Manchester United yang Wajib Bersinar di ...
8 Pemain Arsenal yang Berpotensi Dilepas untuk Dan...
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang...
Gagal Dapat Vinicius Junior? Ini 5 Winger yang Bis...
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5382303/original/097438400_1760576399-Chief_Executive_Officer__CEO__Danantara__Rosan_Perkasa_Roeslani_-1.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9382832/original/057071200_1793012315-Prabowo_Subianto_1.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386841/original/019767400_1793378421-presidenri.go.id-30102026232744-6ae4c580aa9360.38613246-e1793377727603.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386830/original/012264700_1793375966-IMG_1430.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386812/original/083859800_1793371732-IMG_1252.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9386790/original/076408100_1793368092-28f33103-de2e-4df7-828d-659c9aef0269.jpg)

