
Bola.net - Barcelona memastikan diri sebagai juara Supercopa de Espana setelah menaklukkan Real Madrid dengan skor 3-2 dalam partai final yang berlangsung di Jeddah, Arab Saudi, Minggu malam waktu setempat.
Laga El Clasico kedua musim ini kembali menghadirkan drama, intensitas tinggi, dan momen krusial hingga detik terakhir. Sesuai prediksi, Blaugrana masih sedikit lebih unggul di momen-momen krusial.
Raphinha menjadi tokoh utama dengan dua gol penentu, sementara Robert Lewandowski menyumbang satu gol lain. Di balik kemenangan ini, peran Lamine Yamal dan Pedri juga menonjol lewat kreativitas dan keberanian mereka mengoyak pertahanan Madrid.
Bagi Barcelona, ini adalah gelar Supercopa ke-16, memperpanjang rekor sekaligus menegaskan dominasi mereka atas rival abadi dalam beberapa pertemuan terakhir.
Real Madrid sempat dua kali menyamakan kedudukan, termasuk lewat aksi individu Vinicius Junior yang memanfaatkan rapuhnya koordinasi lini belakang Barca.
Barcelona tetap mampu menjaga ketenangan hingga peluit akhir berbunyi, meski harus bermain dengan sepuluh pemain usai Frenkie de Jong diusir wasit. Berikut rapor pemain Barca selengkapnya.
Kiper dan Lini Belakang

Joan Garcia (7/10)
Tak banyak yang bisa ia lakukan pada dua gol Madrid. Namun, tujuh penyelamatan krusialnya menjaga Barcelona tetap unggul di saat-saat genting.
Jules Kounde (5/10)
Malam berat bagi bek asal Prancis ini. Ia beberapa kali kewalahan menghadapi Vinicius, termasuk saat dilewati dalam proses gol Madrid. Sempat nyaris mencatat assist, tetapi performanya secara keseluruhan di bawah standar.
Pau Cubarsi (6/10)
Bek muda ini juga merasakan tekanan Vinicius yang agresif menusuk kotak penalti. Masih solid, namun terlihat belum sepenuhnya nyaman menghadapi duel satu lawan satu di level ini.
Eric Garcia (6/10)
Menerima kartu kuning, tetapi tampil cukup disiplin. Satu sapuan pentingnya menggagalkan peluang Jude Bellingham menjadi catatan positif.
Alejandro Balde (5/10)
Relatif tenang di sisi kiri karena ancaman Madrid lebih banyak datang dari sisi sebaliknya. Kontribusi ofensifnya juga minim.
Lini Tengah

Pedri (8/10)
Mencari penebusan usai kartu merah di El Clasico sebelumnya, Pedri tampil matang. Umpan terobosannya kepada Lewandowski berbuah gol penting jelang turun minum.
Frenkie de Jong (4/10)
Kesulitan memenangi duel sepanjang laga dan akhirnya harus meninggalkan lapangan lebih cepat akibat tekel tinggi pada Kylian Mbappe. Momen ini nyaris merusak pesta Barcelona.
Fermin Lopez (7/10)
Kembali menunjukkan visi bermainnya. Assist untuk gol pertama Raphinha menjadi bukti kontribusinya di laga besar.
Lini Depan

Lamine Yamal (8/10)
Ancaman konstan bagi pertahanan Madrid. Umpan terobosannya hampir berbuah assist, dan pergerakannya terus membuka ruang bagi rekan setim.
Raphinha (9/10)
Pemain terbaik laga. Dua golnya, termasuk gol ketiga yang lahir dari keberanian dan sedikit keberuntungan, memastikan Barcelona mengangkat trofi.
Robert Lewandowski (7/10)
Dipercaya sebagai starter, ia menjawab dengan gol berkelas. Sentuhan dinginnya tetap menjadi aset vital di laga final.
Pemain Pengganti
Dani Olmo (6/10)
Masuk selepas satu jam pertandingan, aktif mencari celah tetapi belum mampu memberi dampak besar di sepertiga akhir.
Ferran Torres (6/10)
Berusaha keras sepanjang waktu bermainnya, namun kesulitan mendapatkan peluang bersih.
Marcus Rashford (?)
Masuk di menit akhir dan hampir mencetak gol. Meski gagal, ia tetap merasakan gelar pertamanya bersama Barcelona.
Gerard Martin (?)
Masuk untuk menambah tenaga di lini belakang pada menit-menit akhir.
Ronald Araujo (?)
Dipasang jelang akhir laga sebagai tambahan bek setelah kartu merah De Jong, membantu Barca mengamankan kemenangan.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 12 Juli 2026 00:07Vinicius Junior Bakal Jadi Wakil Kapten Real Madrid
-
Liga Spanyol 11 Juli 2026 07:27Here We Go! Barcelona Kunci Transfer Karim Adeyemi dari Dortmund!
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 13 Juli 2026 00:53Mengapa Lautaro Martinez Tidak Mendapatkan Kartu Kuning Kedua?
-
Piala Dunia 12 Juli 2026 22:56Ini Adalah DNA Argentina
-
Piala Dunia 12 Juli 2026 21:55Ditekuk Inggris, Ayah Erling Haaland Klaim Norwegia Dicurangi Wasit
BERITA LAINNYA
-
spanyol 12 Juli 2026 00:07Vinicius Junior Bakal Jadi Wakil Kapten Real Madrid
-
spanyol 11 Juli 2026 17:00Jose Mourinho Blokir Kepindahan Federico Valverde ke Manchester United
-
spanyol 11 Juli 2026 07:27Here We Go! Barcelona Kunci Transfer Karim Adeyemi dari Dortmund!
-
spanyol 9 Juli 2026 16:47Gercep! Barcelona Capai Kesepakatan Pribadi dengan Karim Adeyemi
-
spanyol 9 Juli 2026 11:30Barcelona Ajukan Tawaran Resmi untuk Bintang Borussia Dortmund Ini
SOROT
-
Liputan6 13 Juli 2026 01:01Prabowo Ajak Rakyat Bersatu: Jangan Ikut-ikut Budaya Caci Maki
-
Liputan6 12 Juli 2026 21:00Prabowo: BUMN Selama Ini Jadi Sumber Korupsi, Akan Kami Tertibkan
-
Liputan6 12 Juli 2026 20:00
Indonesia Targetkan Produksi Bensin dari Singkong dalam 4 Tahun
-
Liputan6 12 Juli 2026 18:36Prabowo Cerita Gagasan Pembentukan Koperasi Merah Putih
-
Liputan6 12 Juli 2026 18:15Prabowo: Koperasi, UMKM, Swasta, dan BUMN Harus Bersatu Bangun Ekonomi
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barc...
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di ...
Dari Pele hingga Gilberto Mora, Inilah 10 Pemain T...
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraol...
4 Bek Top yang Jadi Target Real Madrid pada Bursa ...
Man United atau Fenerbahce? 5 Klub yang Bisa Jadi ...
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9294688/original/098312700_1783851042-Screenshot_2026-07-12_170822.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9294694/original/051215600_1783851058-Screenshot_2026-07-12_170902.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/9294695/original/042444800_1783851072-Screenshot_2026-07-12_170953.jpg)

