
Tuan rumah tak membuang waktu dan langsung tampil menekan sejak awal. Cristiano Ronaldo dan Sergio Ramos meraih dua peluang beruntun di menit kesepuluh, namun semuanya masih mampu ditahan oleh kiper Sergio Alvarez. Begitu pula upaya jarak jauh dari Gareth Bale beberapa saat kemudian.
Setelah sundulan Karim Benzema melambung tipis di atas mistar Real, Alvarez kembali dipaksa bekerja keras untuk menahan tembakan Ronaldo dan juga James Rodriguez. Namun pada akhirnya gawang Celta jebol juga memasuki menit ke 36.
Celta mendapatkan hukuman penalti setelah Jonny Castro dianggap menarik Ronaldo dari belakang di kotak terlarang. Tanpa kesalahan, Ronaldo menaklukkan Alvarez dari titik 12 pas dan mengubah skor menjadi 1-0.
Peluang pertama Celta baru datang di penghujung babak pertama lewat tendangan spekulasi Michael Krohn-Dehli yang masih melebar. Tak ada lagi gol tercipta, skor tak berubah hingga memasuki turun minum.
Di awal babak kedua, Celta sempat mengejutkan Real saat tembakan Orellana melenceng tipis di samping gawang Iker Casillas. Namun setelah itu, laga berjalan cukup monoton dan minim peluang. Real nampak mengendurkan tekanan dan memberi Celta ruang untuk berkembang.
Di menit ke 66, El Real akhirnya mencetak gol kedua, kembali lewat kaki Ronaldo. Memanfaatkan kegagalan bek Gustavo Cabral untuk menyapu bola, tanpa ampun Ronaldo melepaskan tendangan voli untuk mengubah skor menjadi 2-0.
Nolito nyaris memperkecil ketertinggalan Celta di menit ke 75, sebelum akhirnya Ronaldo melengkapi hattricknya di menit ke 81. Memanfaatkan umpan Marcelo, Ronaldo mengubah skor menjadi 3-0 lewat tendangan kaki kirinya.
Hasil ini memperpanjang rekor kemenangan Real menjadi 18 kali di seluruh kompetisi. Mereka memimpin klasemen La Liga dengan poin 36 hingga jornada 14. Sementara tim tamu masih tertahan di peringkat delapan dengan perolehan 20 poin.
Susunan Pemain:
Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Kroos, Illarra, James (Arbeloa 53'); Bale, Benzema (Coentrao 80'), Ronaldo (Hernandez 85')
Celta Vigo: Sergio; Hugo Mallo, Cabral (Gomez 74'), Fontás, Jonny; Radoja, P. Hernández, Krohn-Dehli (Mina 82'), Orellana (Fernandez 70'); Nolito, Larrivey.
Statistik Real Madrid vs Celta Vigo
shots on target : 11 - 0
shots off target : 6 - 5
penguasaan bola (%) : 53 - 47
corner : 8 - 7
offsides : 5 - 0
pelanggaran : 15 - 21
kartu kuning : 4 - 4
kartu merah : 0 - 0 (bola/mri)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 10:19
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:34
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:12
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...