
Bola.net - Atletico Madrid, Real Madrid, Barcelona, dan Sevilla. La Liga musim 2020/21 masih sangat seru. Tidak seperti musim-musim sebelumnya, kali ini sulit memprediksi siapa yang akan jadi juara.
Saat ini persaingan di papan atas klasemen sementara begitu ketat. Atletico memimpin dengan 76 poin, lalu ada Madrid dan Barca dengan 74 poin, dan Sevilla dengan 70 poin tapi masih menyimpan satu pertandingan.
Artinya, keempat tim ini punya peluang sama besarnya jadi juara. Tidak ada yang benar-benar favorit, terlebih karena musim ini memang sulit diprediksi.
Keempat tim ini akan saling berduel akhir pekan nanti. Barcelona vs Atletico dan Real Madrid vs Sevilla. Tentu hasil dua pertandingan ini akan menentukan siapa yang pantas jadi juara.
Barcelona vs Atletico
Barcelona sempat berada di posisi unggul karena menyimpan satu pertandingan. Jika menang, seharusnya mereka sekarang berada di puncak klasemen sementara.
Nahasnya Barca membuang kesempatan berharga itu. Lionel Messi dkk. takluk dari Granada (1-2) pekan lalu dan kini harus tertahan di posisi tiga.
Meski begitu, Barca beruntung punya kesempatan langsung melawan Atletico akhir pekan ini. JIka menang, mereka akan menyalip Atletico dan naik ke puncak klasemen sementara dengan 77 poin.
Duel Barcelona vs Atletico akan dilangsungkan di hari Sabtu (8/5) akhir pekan ini pukul 21.15.
Real Madrid vs Sevilla
Barca boleh menang dan naik ke puncak klasemen, tapi kemungkinan mereka hanya bertahan satu hari di sana. Sebab, pada Senin (10/5) dini hari, Real Madrid punya kesempatan melakukan kudeta.
Tentu tekanan ada di Madrid. Sevilla bukan lawan enteng, dan mereka harus menang untuk kembali ke puncak klasemen. Tidak ada cara lain, gagal menang berarti gelar melayang.
Masalahnya, Sevilla bukan lawan mudah. Justru di antara tim-tim lain di papan atas, Sevilla tampil paling konsisten dalam dua bulan terakhir.
Seru dan sulit ditebak
Singkatnya, persaingan La Liga musim ini akan sangat seru dan sulit ditebak. Dalam 16 tahun terakhir, hanya satu kali ada tim selain Barca dan Madrid yang bisa jadi juara.
Kini ada empat tim yang punya peluang juara sama besarnya dan akan saling bentrok. Siapa pun yang menang akan berada di posisi terdepan dan siapa pun yang kalah harus gigit jari.
Tidak ada dominasi Barca atau Madrid, kali ini ada Atletico yang berada di posisi terdepan. Siapa pun yang bisa menyapu bersih empat laga terakhir akan berhak jadi juara. Seru ya, Bolaneters!
Sumber: Bola
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 15:40
-
Liga Italia 6 September 2025 15:38
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
-
Tim Nasional 6 September 2025 15:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...