
Bola.net - Pedri Gonzalez menjalani satu tahun luar biasa untuk ukuran pemain muda. Dia akhirnya bisa beristirahat usai diberi kesempatan liburan oleh Barcelona selama dua pekan.
Bintang 18 tahun ini baru saja menjalani musim luar biasa. Pedri mendapatkan kesempatan bermain reguler di Barcelona, lalu lanjut ke Euro 2020 bersama Spanyol, dan masih bermain di Olimpiade Tokyo 2020 untuk Spanyol U-23.
Total Pedri menempuh 73 pertandingan untuk klub dan negara dalam semusim, tepatnya 4.996 menit di lapangan. Pedri baru menutup musim lalu pada 7 Agustus 2021, tapi dia sudah harus langsung kembali ke Barca.
Demi pramusim
Seharusnya Pedri langsung berlibur setelah kembali ke Barca pada pertengahan Agustus kemarin. Namun, demi adaptasi tim, dia harus mengikuti pramusim bersama Ronald Koeman, Pedri harus menunda liburannya.
Bahkan dia sempat bermain di dua pertandingan awal La Liga, termasuk Minggu (22/8/2021) dalam duel kontra Athletic Bilbao. Artinya, total Pedri menempuh 76 pertandingan sejak awal musim 2020/21.
Itu jumlah yang sangat tinggi untuk pemain dalam satu musim. Untungnya Pedri masih muda, proses recovery cepat, jadi ancaman cederanya minim.
Akhirnya liburan
Mengutip Marca, setelah bermain dalam duel imbang 1-1 dengan Athletic Bilbao kemarin, Pedri langsung terbang kembali ke kampung halamannya, Tenerife.
Dia langsung mendatangi bioskop di kota lahirnya, Tegueste. Pedri mendapatkan sambutan hangat dari keluarga, teman-teman, dan para pemain UD Tegueste, tim pertama dalam kariernya.
"Segala hal yang telah saya lalui sungguh luar biasa. Saya bersyukur untuk semua yang saya terima," kata Pedri.
Siap jadi pemain penting
Dalam 12 bulan saja, Pedri menjelma jadi pemain level top. Sekarang dia bisa menikmati liburannya sejenak.
Usai berlibur, Pedri bakal kembali membela tim Koeman. Jika dia terus berkembang sama seperti musim lalu, artinya Pedri bisa jadi pemain yang sangat penting.
Sumber: Marca
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Ancelotti Akui Madrid Punya Masalah di Lini Belakang
- Tanpa Messi, Koeman Akui Barcelona Kurang Ditakuti
- Madrid Ditahan Levante, Suara Fans: Vinicius Mungkin Mbappe yang Nyamar! Imbang Menyebalkan!
- Man of the Match Levante vs Real Madrid: Vinicius Junior
- Hasil Pertandingan Levante vs Real Madrid: Skor 3-3
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 4 September 2025 16:36
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
-
Liga Spanyol 4 September 2025 15:46
Besiktas Ingin Bajak Raul Asencio, Real Madrid: Eits, Gak Boleh!
LATEST UPDATE
-
News 6 September 2025 13:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:11
-
Bola Indonesia 6 September 2025 12:50
-
Open Play 6 September 2025 12:44
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...