
Bola.net - - Malam gala Ballon D'or 2018 baru saja digelar pada Selasa (4/12) dini hari WIB. Dari daftar tiga besar peraih gelar pemain terbaik dunia tersebut, tidak terdapat nama Lionel Messi.
Tidak masuknya nama mega bintang Barcelona itu tentu saja sangat menarik. Sebab, Messi selama ini menjadi pemain yang begitu dominan dalam hal penghargaan Ballon d'Or. Bahkan, La Pulga sukses meraihnya sebanyak lima kali.
Namun, situasi yang berbeda terjadi pada edisi tahun 2018. Messi tidak naik dalam podium penghargaan di malam gala Ballon d'Or. Sebab, pemain asal Argentina tersebut tidak masuk dalam tiga besar peraih gelar.
Tentu saja tidak naiknya Messi ke podium jadi sebuah pemandangan yang ganjil. Sebab, lebih dari satu dekade terakhir Messi selalu berada di podium. Kapan terakhir Messi tak naik podium Ballon d'Or?
Sejak tahun 2006
Kali terakhir Lionel Messi tidak masuk dalam finalis Ballon d'Or terjadi pada tahun 2006 yang lalu, atau 12 tahun silam. Cukup lama sebelum itu kembali terjadi pada edisi tahun 2018 ini.
Pada tahun 2006, Ballon d'Or menjadi milik Fabio Cannavaro yang sukses membawa Italia jadi juara Piala Dunia. Di posisi kedua ada Gianluigi Buffon dan posisi ketiga ada Thierry Henry.
Messi? Dia berada di posisi ke-20.
2006 - Es la primera vez desde 2006 que Lionel Messi se queda fuera del podio del Balón de Oro. Terremoto. #ballondor pic.twitter.com/U7ILJiGfd4
— OptaJose (@OptaJose) December 3, 2018
Namun, setelah tahun tersebut, Messi mulai menunjukkan dominasinya di pentas Ballon d'Or. Pemain asal Argentina selalu masuk dalam daftar finalis. Hingga pada akhirnya putus pada edisi tahun 208 di mana Messi hanya berada di posisi ke-5.
Luka Modric Juaranya
Adalah Luka Modric yang terpilih sebagai peraih gelar Ballon d'Or 2018. Pemain berusia 32 tahun tersebut sukses meraih suara lebih banyak dibandingkan dengan Cristiano Ronaldo [posisi kedua] dan Antoine Griezmann [posisi ketiga].
Kesuksesan Modric tersebut sekaligus mengakhiri era dominasi Messi dan Ronaldo yang silih berganti meraih gelar Ballon d'Or dalam sepuluh tahun terakhir. Gelar ini sekaligus melengkapi raihan gelar Modric sepanjang tahun 2018 ini.
Berita Video
Berita Video Rheza Danica Juara AP 250 Asia Road Race Championship 2018.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
-
Liga Italia 5 September 2025 05:55
Gabung AC Milan, David Odogu Tak Pernah Bayangkan Bisa Satu Tim dengan Luka Modric
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:03
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:01
-
Liga Italia 6 September 2025 07:50
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal dan Fermin Lopez Sikapi Tawaran Chelsea dengan Bercanda
- Perubahan Radikal Dihadirkan Xabi Alonso di Real Madrid: Dari Drone, Disiplin Jerman, hingga Rotasi
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...