Sevilla dan Valencia Maju ke Perempat Final

Sevilla dan Valencia Maju ke Perempat Final
Sevilla FC. (c) LaLiga

Bola.net - - Luis Fabiano mencetak gol dua kali untuk Sevilla sehingga juara Piala Raja 2007 itu maju mudah ke perempat final dengan kemenangan 3-0 atas Deportivo Coruna pada laga leg kedua mereka Rabu malam waktu setempat.

Penyandang gelar Valencia butuh perpanjangan waktu untuk menumbangkan Racing Santander 3-1, dua gol di antaranya dicetak Vicente dan satu lagi melalui Joaquin, sehingga tim itu unggul agregat 4-2 dan maju ke delapan besar. Pertandingan itu berakhir 1-1 hingga 90 menit awal pertandingan.

Tim Segunda B (divisi tiga) Poli Ejido dan Real Union tersingkir setelah kalah atas Espanyol dan Real Betis, kendati Espanyol membutuhkan peraturan gol tandang untuk maju karena agregat 3-3.

Gebrakan Jorge Garcia pada perpanjangan waktu membuat Sporting Gijon melaju setelah membukukan agregat 4-2 atas Real Valladolid dan Real Mallorca imbang 1-1 di Almeria sehingga angka mereka menjadi 4-2 setelah bertanding dalam dua leg.

Sevilla, unggul agregat 5-1 setelah menang minggu lalu 2-1, memimpin di Deportivo pada menit awal ketika Jesus Navas melayangkan tendangan voli memanfaatkan umpan dari Diego Capel.

Dua kesalahan beruntun yang dilakukan pemain bertahan Depor membuat Luis Fabiano mendapatkan dua gol sehingga Sevilla unggul 3-0 pada pertengahan waktu.

Pemain Brazil itu melewati pemain bertahan Diego Colotto dan memperdaya penjaga gawang Fabricio ketika mencetak angka pertama saat permainan baru berlangsung 20 menit, kemudian tabrakan antara Colotto dan Adrian Lopez membuatnya berpeluang mencetak gol kedua sebelum turun minum.

Sevilla mengakhiri pertandingan dengan hanya 10 orang karena penjaga gawang Andres Palop dikeluarkan dari lapangan karena menjatuhkan Colotto di kotak penalti, lima menit menjelang pertandingan usai.

Striker Sevilla, Ernesto Chevanton dari Uruguay, baru sembuh dari cedera, mengenakan kaos penjaga gawang dan berhasil menghalau tendangan Pablo Alvarez yang mengarah padanya dan sebagian melebar dari mulut gawang.

Di Valencia, Gonzalo Colsa menyamakan kedudukan bagi Racing pada menit ke-21, beberapa saat setelah Vicente memimpin dari titik penalti, namun kedua tim tidak dapat menambah angka mereka pada waktu normal.

Kesalahan Oriol Lozano mengirim bola pada perpanjangan waktu pertama membuat Vicente berpeluang melayangkan bola kepada Tono untuk gol kedua Valencia dan Joaquin membukukan kemenangan melalui gebrakan pada perpanjangan waktu kedua. 

Berita Terkait