
Bola.net - Barcelona kembali gagal memanfaatkan kesempatan melompat ke puncak klasemen sementara La Liga. Barangkali, tim asuhan Ronald Koeman tersebut memang tidak ditakdirkan menjadi juara di musim ini.
Lionel Messi dkk cukup beruntung bisa memainkan laga pekan ke-36 lebih dulu ketimbang dua pesaingnya, Atletico Madrid dan Real Madrid. Seharusnya, kemenangan bisa membuat dua klub tersebut jadi semakin tertekan.
Kans Barcelona meraih kemenangan sangat besar, berhubung mereka hanya berhadapan dengan Levante yang menduduki papan tengah klasemen. Gol dari Messi dan Pedri membuat Barcelona semakin di atas angin.
Tetapi, tanpa disadari, Levante selaku tuan rumah bisa dalam laga ini bisa memberikan perlawanan. Mereka menyamakan skor jadi 2-2. Ousmane Dembele membuat Barcelona kembali unggul, sampai Serio Leon membuyarkan kemenangan mereka.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Barcelona Sudah Tamat di Liga
Pertandingan yang digelar di Estadio Ciudad de Valencia itu pun berakhir dengan skor imbang 3-3. Barcelona, yang harusnya bisa merebut posisi puncak dari Atletico, hanya bisa naik ke posisi dua saja.
Posisi mereka belum benar-benar aman karena Real Madrid bisa menyalip kalau mampu mengalahkan Granada. Barcelona juga bisa tertinggal jauh dari Atletico Madrid yang baru akan bermain melawan Real Sociedad hari Kamis (13/5/2021) besok.
Barcelona hanya bisa pasrah dan menyerahkan segalanya kepada nasib dalam perburuan gelar La Liga musim ini. Bahkan sang pemain, Sergio Busquets, nampaknya sudah mengibarkan bendera putih.
"Kami mendapat posisi di mana kami berpikir sudah bermain dengan baik, tapi... liga secara praktis sudah berakhir untuk kami sekarang. Kami telah membayar kesalahan kami," ucap Busquets kepada Barca TV+.
Pergi dengan Perasaan Buruk
Ada banyak penyesalan yang menyelimuti benak Busquets usai menghadapi Levante tadi. Ia merasa kalau timnya seharusnya bisa mencetak gol lebih banyak dan tidak kebobolan dengan mudahnya.
"Kami pergi dengan perasaan buruk. Kami seharusnya mampu mencetak gol lebih banyak namun hal biasanya terjadi, mereka mampu mencetak gol dengan begitu mudahnya," tambahnya.
"Sama persis seperti di laga-laga sebelumnya, lawan kami mencetak gol mudah. Levante memanfaatkan kesalahan kami, dan itu membuat kami kebobolan."
Dengan ini, Barcelona harus bisa menyapu bersih dua laga sisa jika memang masih ingin keluar sebagai juara. "Tentu saja, peluang kami memenangkan gelar dengan beberapa partai yang tersisa sangat kecil," pungkasnya.
(Barca TV)
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...