Harrison Maju ke Perempat Final Atlanta

Harrison Maju ke Perempat Final Atlanta
Ryan Harrison, maju ke perempat final ATP Atlanta. (c) Reuters
- Petenis remaja dari Amerika Serikat Ryan Harrison maju ke perempat final untuk kedua kalinya dalam karirnya, ketika Kamis (21/7) mengalahkan pemain dari Belgia, Xavier Malisse, pada turnamen tenis ATP Atlanta.

Harrison (19 tahun), peringkat ke-120 dunia, mengalahkan unggulan keempat Malisse dengan angka 6-7 (3/7), 6-4, 6-4. Beberapa pertandingan dilanjutkan setelah berhembus angin keras dan petir selama sekitar tiga jam.

Petenis dari India, Somdev Devvarman, maju ke perempat final pertama kalinya sejak April lalu. Ia juga harus menunggu cuaca bagus ketika melengkapi kemenangan 6-1, 6-3 atas pemain dari Jepang, Tatsuma Ito.

Unggulan utama Mardy Fish akan bertemu dengan petenis dari Prancis Nicolas Mahut pada laga putaran kedua.

Petenis dua kali juara grand slam Lleyton Hewitt, yang peringkatnya melorot hingga ke urutan ke-174, bertemu dengan Rajeev Ram dari Amerika Serikat untuk mendapatkan tempat di babak perempat final Jumat.

Pemenang pertandingan itu akan bertanding lawan Harrison.

Turnamen itu merupakan laga pertama ATP dalam enam minggu menuju turnamen AS Terbuka, merupakan Grand Slam terakhir tahun ini yang diadakan di New York pada 29 Agustus. (ant/zul)

Berita Terkait