Lisicki Tantang Medina di Semifinal

Lisicki Tantang Medina di Semifinal
Sabine Lisicki melaju ke semifinal Commonwealth Bank Tournament © AFP
Bola.net - Petenis Spanyol Anabel Medina Garrigues akan melawan Sabine Lisicki dari Jerman pada babak empat besar Commonwealth Bank Tournament of Champions setelah keduanya meraih kemenangan, Jumat.

Medina Garrigues meraih kemenangan atas unggulan teratas Marion Bartoli setelah petenis Prancis itu tidak melanjutkan pertandingan ketika tertinggal 6-4, 6-7 (7), 0-1 karena cedera pergelangan kaki kanan.

Medina Garrigues menyatakan, gembira dapat memenangi pertandingan tersebut, namun menyayangkan cedera yang dialami Bartoli. "Mudah-mudahan ia dapat segera pulih," katanya.

Sementara petenis Jerman unggulan ketiga, Lisicki, mengalahkan Daniela Hantuchova asal Slovakia 7-5, 6-2 dalam waktu satu jam 52 menit.

Hantuchova mengawali pertandingan dengan baik ketika ia langsung memimpin 3-0, namun Lisicki yang menghasilkan lima ace namun dua kali melakukan kesalahan ganda, berhasil menyamakan kedudukan 3-3 sebelum merebut set pertama 7-5.

Pada set kedua, petenis Jerman peringkat 18 dunia itu dua kali mematahkan servis lawannya untuk meraih kemenangan pada turnamen berhadiah total 600 ribu dolar AS tersebut.

Lisicki memastikan kemenangannya ketika ia memperoleh keuntungan saat kedudukan 5-2 pada set kedua dan pengembalian Hantochova menyangkut pada net.

Mengenai lawannya di semifinal itu, Medina Garrigues mengatakan, tidak akan mudah untuk mengalahkannya karena ia mempunyai servis yang keras. "Apalagi pertandingan ini indoor dan pada lapangan keras," kata petenis Spanyol itu.

"Siapa mengira hari ini saya bisa menang melawan pemain peringkat sembilan dunia, jadi mengapa tidak bisa saat melawan dia besok," kata Medina percaya diri.

Sementara Lisicki yang mengaku belum pernah melawan Medina Garrigues mengatakan, akan menyaksikan rekaman beberapa pertandingan petenis Spanyol itu untuk melihat pola permainannya. "Saya akan berusaha memainkan permainan saya dan berjuang untuk memperoleh setiap poin," katanya. (ant/mxm)

Berita Terkait