Pelti Jatim Adakan Seleksi Pornas

Pelti Jatim Adakan Seleksi Pornas
- Pengprov Pelti Jawa Timur akan mengadakan seleksi atlet untuk menghadapi Pekan Olahraga Remaja Nasional (Pornas) I tahun 2011 di Surabaya, 12-17 September.

Sekretaris Umum Pengprov Pelti Jatim Irmantara Subagio kepada wartawan di Surabaya, Jumat, mengatakan, seleksi dijadwalkan digelar pada awal September mendatang di Pusdiklat Tenis Semen Gresik.

"Kami akan mengundang beberapa petenis potensial dari daerah untuk ikut seleksi, termasuk mereka yang menjuarai Porprov Jatim pada Juli lalu," katanya.

Menurut ia, seleksi hanya akan menjaring masing-masing dua atlet putra dan dua atlet putri dengan usia di bawah 20 tahun, sesuai persyaratan Pornas.

"Jumlah itu juga sesuai kuota dari panitia Pornas. Sementara nomor yang dipertandingkan hanya perorangan, terdiri dari tunggal putra/putri dan ganda putra/putri atau empat nomor," tambahnya.

Ia menambahkan, seleksi atlet Pornas akan dilakukan bersamaan dengan seleksi petenis untuk pembentukan tim menghadapi Pra-PON 2012.

"Nantinya, petenis yang lolos seleksi utama akan disiapkan ikut Pra-PON, sedangkan yang gagal diterjunkan ke Pornas," ujar pria yang akrab disapa Ibag itu.

Soal target di Pornas, Ibag berharap seluruh atlet bisa tampil maksimal dan merebut medali, karena mereka bermain di kandang sendiri.

"Hanya saja, sampai sekarang kami juga belum tahu peta persaingannya seperti apa. Tapi, kemungkinan besar pesaing terberat tetap dari DKI Jakarta, Jateng, dan Jabar," katanya.

Sejak awal Juli lalu, Pelti Jatim bekerja sama dengan PT Semen Gresik mulai menjalankan Pusdiklat Tenis yang menggodok sebanyak 15 atlet untuk proyeksi PON 2012. Sebagian atlet tersebut rencananya juga diterjunkan di Pornas 2011.

"Kami disiapkan dua-duanya, untuk Pra-PON dan Pornas. Atlet utama diterjunkan untuk Pra-PON dan pelapisnya di Pornas. Selain atlet pusdiklat, rencananya dijaring beberapa atlet daerah," kata Pelatih Pusdiklat Jatim, Iskandar. (ant/mac)

Berita Terkait