Pulih, Soderling Catat Kemenangan di Miami

Pulih, Soderling Catat Kemenangan di Miami
- Unggulan keempat Robin Soderling bangkit saat mengawali laga pada turnamen ATP-WTA Miami Masters, Jumat, dengan kemenangan 3-6, 6-2, 6-4 atas petenis Kroasia Ivan Dodig untuk maju ke putaran ketiga.

Petenis Swedia dua kali finalis di Roland Garros, Soderling, tampil untuk pertama kalinya dalam hampir dua pekan setelah kalah pada pertandingan pertamanya di Indian Wells saat ia berusaha bermain meskipun bermasalah pada pergelangan kaki dan setelah lima hari berada di tempat tidur akibat virus.

"Putaran pertama selalu sangat sulit," kata petenis Skandinavia tersebut. "Jelas saya tidak memainkan tenis terbaik saya hari ini, tetapi saya masih sangat gembira karena saya menang.

"Saya tahu saya bisa bangun besok dengan perasaan senang." Dengan sudah meraih tiga gelar pada musim ini, kekalahan di Indian Wells hanyalah satu titik dalam rekor Soderling pada 2011, karena ia sekarang sudah memimpin dengan 20 kemenangan pada ATP.

Soderling juga sedikitnya menyamai semifinal Miami 2010 saat ia memberi peringkat 57 dunia, Dodig, kekalahan ketiga dalam karirnya tanpa kemenangan melawan pemain lima peringkat teratas.

"Di Indian Wells saya tidak bermain seperti yang saya inginkan, tetapi saya punya masalah ketika saya kesana. Saya berada di tempat tidur karena demam dan saya tidak punya banyak hari untuk menyiapkan diri." Petenis Swedia itu selanjutnya akan melawan pemenang pertandingan antara petenis Jerman Philipp Kohlschreiber dan Juan Del Potro dari Argentina. "Saya kalah dari Kohlschreiber pekan lalu, dan dengan Del Potro saya sudah cukup lama tidak bertemu.

"Ini akan menjadi pertandingan yang bagus, akan sangat sulit bagi saya." Dua unggulan lainnya bergabung dengan Soderling setelah meraih kemenangan, unggulan 14 Mardy Fish mengalahkam petenis Prancis Julien Benneteau 6-4, 6-3 dan petenis Serbia unggulan 16 Viktor Troicki menghentikan Marsel Ilhan dari Turki 6-3, 6-3.

Petenis India Somdev Devvarman menyerang permainan lemah petenis Kanada Milos Raonic, menang 7-6 (7/5), 7-5.

"Saya berusaha mengatasi banyak hal, saya tidak memainkan yang terbaik, saya tidak merasakan bolanya. Saya hanya berusaha untuk menjejalkan," kata Raonic.

"Saya ingin menang hari ini dan memanfaatkan besok untuk lebih baik dan bermain lebih baik pada Minggu. Tetapi itu tidak terjadi," katanya.

"Ia bermain bagus. Ini bukan pertandingan terbesar tetapi saya berjuang sebisa mungkin hari ini." Pada bagian putri, unggulan kedua Kim Clijsters tampil di lapangan setelah cedera bahu yang memaksanya keluar pada pertandingan terakhirnya pada putaran keempat Indian Wells. Ia mengawali pertandingan di Miami dengan kemenangan 6-1, 6-1 atas Anastasia Yakimova.

Unggulan sembilan asal Polandia Agnieszka Radwanska mengalahkan petenis Ceko Barbora Zahlavova Strycova 6-1, 6-0 dan unggulan 12 asal Ceko Petra Kvitova menyisihkan petenis Amerika yang tersisa Varvara Lepchenko 6-1, 6-2.  (ant/row)

Berita Terkait