Sabet Juara Tenis Okeshop, Christopher Penuhi Janji

- Petenis putra andalan Indonesia, Christopher Rungkat, berhasil memenuhi janjinya untuk menjuarai Okeshop Men’s Future and Women’s Circuit International Tennis Tournament setelah pada pertandingan babak final menang straight set 6-4, 6-3 atas Richard Becker (Jerman), di Stadion Tenis, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (29/5).

Christopher yang berpredikat sebagai unggulan kedua di turnamen tersebut, belum kehilangan satu set pun sejak babak pertama. Gelar juara yang diraihnya, kali ini merupakan yang pertama sejak Januari lalu. Gelar juara ini menjadi modal yang sangat baik bagi Christopher untuk tampil pada dua seri turnamen ini berikutnya. Seri kedua yang disponsori Perusahaan Gas Negara dijadwalkan mulai hari Minggu di Lapangan Tenis Kodam Brawijaya, Surabaya. Pertandingan seri ketiga berikutnya akan dilaksanakan di Jakarta, 5 hingga 12 Juni mendatang. Christopher yang berperingkat 590 dunia sejak awal telah menargetkan menjuarai turnamen seri pertama tersebut.

Bagi Christopher, turnamen tersebut memberikan peluang besar karena pesertanya relatif lebih ringan ketimbang pada turnamen yang sama pada tahun lalu. Hasil ini juga memberikan kepercayaan diri, mengingat ia akan menjadi tulang punggung utama tim tenis putra di ajang SEA Games.

Apalagi, jika Christopher mampu tampil dengan hasil yang sama pada dua seri berikutnya, maka peringkatnya dipastikan bakal meroket. Sebagai juara, Christopher berhak atas hadiah uang senilai US$ 1.300 atau sekitar Rp 11 juta. Yang lebih penting lagi bila peringkatnya naik, maka dia akan mendapat undian pertandingan yang baik pada SEA Games XXVI di Jakarta dan Sumatera Selatan, 11-22 November mendatang. (esa/fjr)

Berita Terkait