Sharapova Tumbang di Tangan Petenis Jerman

Sharapova Tumbang di Tangan Petenis Jerman
- Mantan petenis putri nomor satu dunia, Maria Sharapova, secara mengejutkan tersungkur pada putaran keempat turnamen tenis Australia Terbuka ketika ia dikalahkan oleh petenis Jerman, Andrea Petkovic 6-2 6-3, Minggu.

Sejak dari awal sampai selesainya pertandingan Sharapova tercatat melakukan 30 kali kesalahan sendiri sehingga memudahkan Petkovic mengalahkannya dengan hanya membutuhkan waktu 79 menit.

Semenjak menjalani operasi bahu pada akhir 2008, tahun di mana ia merupakan juara Australia Terbuka, Sharapova masih berjuang untuk kembali pada performa terbaiknya.

Turun sebagai unggulan ke-14, Sharapova yang juga merupakan juara Grand Slam tiga kali, sudah dalam posisi terlambat untuk mengejar ketertinggalan poin 0-2 pada set kedua, ia hanya bisa menyelamatkan dua match points dengan hanya dua kali melepaskan forehand yang kencang.

Tetapi setelah itu ia seperti menggali lubang kekalahan sendiri dengan melakukan kesalahan demi kesalahan yang menguntungkan lawan seberbahaya Petkovic.

Serve terakhir Sharapova yang menyangkut di net mengakhiri perjuangannya di turnamen ini. (ant/row)

Berita Terkait