Singkirkan Gasquet, Murray ke Perempat Final

Singkirkan Gasquet, Murray ke Perempat Final
Andy Murray (c) AFP
- Petenis Inggris Raya Andy Murray menyingkirkan pemain Prancis Richard Gasquet 7-6 6-3 6-2, Senin, untuk mencapai perempat final Wimbledon.

Petenis unggulan keempat, dalam pertandingan di lapangan utama yang turut disaksikan Pangeran Williams dan Duchess of Cambridge itu, Murray dengan terampil mengatasi ancaman dari petenis asal Prancis tersebut.

Meski begitu, Gasquet yang unggulan ke-17, sehingga memaksa petenis asal Skotlandia tersebut, menyia-nyiakan beberapa peluang yang dia dapat dan terlihat tidak pernah percaya diri pada awal tiebreak.

Murray pada delapan besar akan melawan pemenang pertandingan antara dua petenis bukan unggulan Lukasz Kubot dari Polandia dan petenis Spanyol Feliciano Lopez.

"Saya senang dengan servis saya. Saya dapat memukul bola dari belakang lapangan lebih bagus pada awal pertandingan, tapi saya senang bagaimana menyelesaikan ini," kata Murray dalam wawancara televisi.

"Saya tidak memberi terlalu banyak peluang 'break', jadi itu bagus. Saya perlu memperbaiki karena masih banyak pemain-pemain terbaik yang masih bertahan di sana." (ant/afp/end)

Berita Terkait