Soderling ke Putaran Empat Australia Terbuka

Soderling ke Putaran Empat Australia Terbuka
- Petenis asal Swedia Robin Soderling mencapai putaran keempat pada turnamen grand slam Australia Terbuka untuk pertama kalinya dengan kemenangan straight-set melawan Jan Hernych dari Republik Ceko, Sabtu.

Soderling, pemain unggulan keempat dan juga finalis Prancis Terbuka sebanyak dua kali, selalu berhasil mengendalikan pertandingannya di Hisense Arena, dengan menang 6-3, 6-1, 6-4 atas petenis peringkat 241 dunia, Hernych, dalam waktu hanya kurang dari dua jam.

Soderling memiliki rekor yang buruk pada ajang Australia Terbuka setelahnya hanya memenangi dua pertandingan dalam lima kunjungan sebelumnya, namun sejumlah kemenangan tahun ini membuatnya lolos ke babak 16 besar tempat dia akan menghadapi Alexandr Dolgopolov dari Ukraina, yang mengalahkan petenis Prancis unggulan ke-13 Jo-Wilfried Tsonga dengan skor 3-6, 6-3, 3-6, 6-1, 6-1 pada Sabtu.

Soderling sudah mencapai babak perempat final atau tingkat yang lebih baik lagi di setiap event Grand Slam kecuali Australia Terbuka.

Dia berhasil menjadi runner-up di Roland Garros pada 2009 dari Roger Federer dan mencapai final Prancis Terbuka tahun lalu di mana dia dikalahkan oleh Rafael Nadal.

Soderling memperpanjang prestasinya menjadi tidak terkalahkan saat ini pada musim ini dengan rekor menang-kalah 8-0 setelah mempersiapkan diri bagi Australia Terbuka itu dengan memenangkan kejuaraan Brisbane International bagi gelar juaranya untuk pertama kali di Australia.

Dia juga mengklaim kembali peringkat empat dunia dari Andy Murray setelah kesuksesannya di Brisbane tersebut.

Pertandingan Sabtu itu merupakan pertandingan pertama Hernych di putaran ketiga dalam suatu ajang Grand Slam. (ant/cax)

Berita Terkait