FOLLOW US:


12 Negara Lolos Ke Putaran Final Piala Asia U-22

04-07-2012 10:45
12 Negara Lolos Ke Putaran Final Piala Asia U-22

Bola.net - Usai mengikuti babak penyisihan grup, sebanyak 12 negara dipastikan lolos ke putaran final Piala Asia U-22 di Jordania dan Uzbekistan, dua negara yang lolos terlebih dahulu.

12 negara yang sudah memastikan lolos ke putaran final Piala Asia U-22 pada 2014 mendatang yakni, Irak, Uni Emirat Arab, Saudi Arabia, Siria, Iran, Kuwait, Jordania, Uzbekistan, Korea Utara, RR China, Korea Selatan dan Myanmar. 

"Irak dan Uni Emirat Arab lolos sebagai juara dan runner-up Grup A pada babak penyisihan yang berlangsung di Muscat, Oman. Sementara Saudi Arabia dan Siria dari Grup B pada penyisihan di Ryad. Iran dan Kuwait mewakili Grup C, babak penyisihan berlangsung di Malaka, Malaysia," ujar Direktur Media PSSI, Tommy Arief.

Dilanjutkannya, Jordania dan Uzbekistan mampu lebih dulu lolos mewakili Grup D. Itu karena, babak kualifikasi berlangsung di Katmandu, Nepal, berlangsung lebih awal yakni 16 Juni-24 Juni lalu.

"Babak penyisihan Grup F yang berlangsung di Laos, meloloskan Korea Utara dan China. Sedangkan penyisihan Grup G di Yangon, Myanmar, meloloskan Korea Selatan dan tuan rumah Myanmar," ujarnya.

Lebih jauh dikatakan politikus asal Partai Demokrat tersebut, sebanyak dua jatah dari penyisihan masih menunggu hasil pertandingan di Grup E yang diikuti enam negara. Indonesia selaku tuan rumah, dikatakan Tommy, akan beradu kebolehan dengan Australia, Jepang, Singapura, Makao, dan Timor Leste.

"Pertandingan Grup akan berlangsung 5-15 Juli. Sementara pertandingan penyisihan lima grup lain, berlangsung serentak 23 juni hingga 3 Juli sesuai jadwal awal AFC," tuntasnya. (esa/end)