
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir menceritakan awal mula para pemain Timnas Indonesia ramai-ramai ikut pendidikan Polisi. Semua berawal dari pertemuan dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi pasca Timnas Indonesia U-22 menjuarai SEA Games 2023.
Tercatat, ada sembilan pemain yang merupakan bagian dari skuad Timnas Indonesia U-20 dan Timnas Indonesia U-22 yang akan mengikuti pendidikan Polisi selama beberapa bulan.
Tujuh di antaranya dari Timnas Indonesia U-20 yaitu Dimas Julio Pamungkas (Bhayangkara FC), Kakang Rudianto (Persib Bandung), Ginanjar Wahyu Ramadhani (Arema FC), Frengky Missa (Persija Jakarta), Rabbani Tasnim Siddiq (RANS Nusantara FC), Daffa Fasya Sumawijaya (Borneo FC), dan Muhammad Faiz Maulana (Bhayangkara FC).
Sisanya merupakan penggawa Timnas Indonesia U-22, yakni Muhammad Ferarri (Persija Jakarta), dan Ananda Raehan (PSM Makassar).
"Memang waktu itu ada pertemuan di Istana Merdeka, Pak Presiden menawarkan apa yang bisa negara berikan dengan jasa para pahlawan kita di SEA Games, selain bonus?" ujar Erick Thohir.
"Di situ disampaikan ada yang mau Ikut TNI, Polri, ada yang mau ASN dan ada yang mau ke BUMN," katanya menambahkan.
Sesuai Prosedur
Erick Thohir pun menegaskan bahwa para pemain yang ikut pendidikan Polisi tak langsung masuk begitu saja. Semua dijalankan seusai prosedur.
"Tentu prosedur apa saja masuk Polri ada prosedurnya, mungkin salah satunya dengan pemanggilan ini, ya itu risiko memang. Tidak mungkin ketika ada keinginan (pemain) bergabung ke Polri, kita setop, tidak bisa," tutur Erick Thohir.
"Jadi ya kita mendorong para pahlawan ini mendapatkan kesempatan lebih besar lagi ke depannya," imbuh pria yang juga menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Jangan Lewatkan!
- 9 Pemain Timnas Indonesia U-20 Ikuti Pendidikan Kepolisian, Siapa Saja Mereka?
- Resmi Dikontrak PSSI, Kapan Frank Wormuth Mulai Bekerja untuk Timnas Indonesia U-17?
- Persija Kehilangan 4 Pemain Jelang Lawan Persebaya, Thomas Doll: Memang Inilah Kondisinya
- Muhammad Ferarri Jalani Pendidikan Kepolisian, Bagaimana Statusnya di Persija Jakarta?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 00:31
Jurgen Klopp Ungkap Alasan Tolak Tawaran Manchester United pada 2013
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 00:16
Jurgen Klopp Tak Menutup Pintu untuk Kembali Latih Liverpool
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 05:37
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 05:35
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 05:32
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 04:29
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 04:17
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 04:05
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 20 Oktober 2025 16:50
-
tim nasional 20 Oktober 2025 16:16
-
tim nasional 20 Oktober 2025 15:32
-
tim nasional 20 Oktober 2025 15:28
-
tim nasional 20 Oktober 2025 10:25
-
tim nasional 20 Oktober 2025 10:21
MOST VIEWED
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Hasil Undian Grup Cabor Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup 'Mudah'?
- Hokky Caraka Merespons Lengsernya Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia: Dia Orang Baik, tapi Tidak Sedang Hoki
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...