Bonek Sindir Shin Tae-yong yang Tersinggung karena Marselino Ferdinan ke Belgia: Gak Ada Pemain Lain?
Asad Arifin | 7 Februari 2023 08:18
Bola.net - Pernyataan Shin Tae-yong soal kepindahan Marselino Ferdinan ke KMSK Deinze memicu perdebatan yang seru. Sebab, pelatih Timnas Indonesia itu tersinggung karena tidak mendapat laporan atas kepindahan pemain berusia 18 tahun itu.
Pemain yang akrab disapa Marsel itu telah bergabung KMSK Deinze, klub kasta kedua Belgia, dengan mendapat kontrak 1,5 tahun atau sampai musim panas 2024. Hal inilah yang dianggap bakal merepotkan Shin Tae-yong.
Masalahnya, nama Marselino masuk dalam 30 pemain yang dipanggil Timnas Indonesia U-20 menuju Piala Asia U-20 2023 yang akan berlangsung di Uzbekistan pada 1 Maret 2023. Mereka akan bersaing di Grup A bersama tuan rumah, Irak, dan Suriah.
Timnas Indonesia U-20 memiliki dua agenda turnamen tahun 2023, yakni Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 yang akan jadi tuan rumah. Shin Tae-yong merasa kerepotan karena TC yang digelar bulan Februari 2023 ini berjalan tanpa Marselino Ferdinan.
Shin Tae-yong Silahkan Izin ke Klub
Publik sebenarnya juga mempertanyakan pemusatan latihan atau TC jangka panjang yang kerap merugikan klub Liga 1. Kini, Shin Tae-yong tentu tidak bisa seenaknya mencaplok pemain yang berkarier di luar negeri.
Suporter Persebaya, Bonek, ikut mempertanyakan sikap Shin Tae-yong yang malah mengganggu karier pemain potensial seperti Marselino Ferdinan.
“Coba minta izin klubnya saja. Kalau memang agenda FIFA, pasti diizinkan. Kalau TC jangka panjang, tentu akan sulit,” kata Husin Ghozali, koordinator Green Nord atau Bonek tribune utara kepada Bola.com, Senin (6/2/2023) malam.
Emangnya Gak Ada Pemain Lain?
Shin Tae-yong tentu kesulitan mendapat izin dari Deinze untuk menggunakan jasa Marselino Ferdinan. Sebab, Piala Asia U-20 maupun Piala Dunia U-20 bukanlah agenda FIFA.
Husin Ghozali juga mempertanyakan opsi pemain potensial lain yang seharusnya bisa dilirik oleh Shin Tae-yong untuk proyeksi Timnas Indonesia U-20. Gelandang berusia 18 tahun itu bukanlah satu-satunya pemain yang tersisa untuk tim arahan Shin Tae-yong.
“Itu tidak masuk akal. TC panjang juga tidak masuk akal. Oke ini masalah nasionalisme, tapi karier pemain muda juga harus dipikirkan, jangan memaksakan agenda TC,” ucap pria yang akrab disapa Cak Cong itu.
“Marselino baru meniti karier profesional dan ini luar biasa sampai dia bisa dilirik klub negeri. Jangan matikan Marselino untuk kepentingan timnas. Apa tidak ada pemain lain? Coba lihat juga potensi pemain lain,” imbuhnya.
Klasemen BRI Liga 1
Disadur dari Bola.com: Aditya Wany/Gregah Nurikhsani, 6 Februari 2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- 3 Bintang Timnas Indonesia yang Layak Susul Marselino Ferdinan Merumput di Eropa
- Jika Shin Tae-yong Pakai Opsi 3 Penyerang, Ini Skema yang Ideal Bagi Lini Serang Timnas Indonesia U-
- Tanpa Ronaldo Kwateh dan Marselino Ferdinan, Bagaimana Kekuatan Timnas Indonesia U-20?
- Jalan Terjal Shin Tae-yong ke Piala Asia U-20: Pemain Andalan Rontok, 'Dijegal' Pelatih BRI Liga 1
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 Februari 2023 14:14
3 Bintang Timnas Indonesia yang Layak Susul Marselino Ferdinan Merumput di Eropa
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 1 Juni 2023 01:35
-
Liga Inggris 1 Juni 2023 01:23
-
Liga Spanyol 1 Juni 2023 00:42
-
Bundesliga 1 Juni 2023 00:10
-
Liga Inggris 1 Juni 2023 00:10
-
Tim Nasional 1 Juni 2023 00:05
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 1 Juni 2023 00:05
-
tim nasional 31 Mei 2023 20:33
-
tim nasional 31 Mei 2023 15:12
-
tim nasional 31 Mei 2023 14:28
-
tim nasional 31 Mei 2023 12:57
-
tim nasional 31 Mei 2023 11:09
MOST VIEWED
- PSSI Resmi Umumkan Harga Tiket Timnas Indonesia vs Argentina: Paling Murah Rp600 Ribu, Paling Mahal 4,25 Juta
- Hasil Drawing Piala AFF U-23 2023: Timnas Indonesia Segrup dengan Malaysia!
- Dari Joachim Loew hingga Rudi Voller! 6 Orang Jerman yang Bisa jadi Direktur Teknik PSSI
- 8 Pemain Versatile yang Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia: Duo Sayuri Siap Kawal Lionel Messi!
HIGHLIGHT
- 12 Bintang Barcelona yang Pergi Secara Gratis, Buk...
- 5 Calon Pengganti Granit Xhaka di Arsenal
- 6 Bintang Brighton yang Bakal Menjadi Rebutan Klub...
- 5 Pemain dari Skuad Real Madrid Peraih La Decima y...
- 4 Klub yang Bisa Pulangkan Sadio Mane ke Premier L...
- 5 Calon Destinasi Sadio Mane jika Tinggalkan Bayer...
- 5 Klub dengan Torehan Gelar Premier League Terbany...
KOMENTAR