Calvin Verdonk Berbagi Unek-Unek Usai Naturalisasinya Disetujui DPR, Debut Timnas Indonesia Makin Dekat

Calvin Verdonk Berbagi Unek-Unek Usai Naturalisasinya Disetujui DPR, Debut Timnas Indonesia Makin Dekat
Calvin Verdonk di sesi latihan Timnas Indonesia, 31 Mei 2024 (c) Bola.com/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Calvin Verdonk berbagi unek-unei usai naturalisasinya disetujui oleh Komisi X dan Komisi III DPR. Debutnya dengan Timnas Indonesia makin dekat.

Komisi X dan Komisi III DPR telah mengabulkan naturalisasi Calvin Verdonk. Selanjutnya, proses bek berusia 26 tahun itu akan dibawa ke Rapat Paripurna DPR.

"Iya saya bangga dan senang bisa menjadi WNI. Saya memang sedikit lelah, karena saya ikut latihan Timnas Indonesia dan juga masih mengalami jetlag," ujar Calvin Verdonk.

"Jadi meski saya lelah saya tetap senang dan bangga. Tentu ada perasaan tegang. Saya bukan orang yang pandai berbicara," katanya menambahkan.

1 dari 1 halaman

Tahapan Selanjutnya

Apabila naturalisasinya disahkan Rapat Paripurna DPR, maka Calvin Verdonk tinggal menunggu surat Keputusan Presiden (Keppres) dan pengambilan sumpah oleh Kemenkumham.

Setelah itu, Calvin Verdonk masih harus melewati tahap terakhir untuk bisa bermain dengan Timnas Indonesia. Yaitu perpindahan federasi dari Asosiasi Sepak Bola Belanda (KNVB) ke PSSI di FIFA.

"Saya hanya ingin bermain sepak bola jadi tentu di rapat ini saya agak kesulitan, tapi saya tetap senang. Terima kasih buat para penggemar yang selalu mendukung saya," tutur Calvin Verdonk.

"Saya berharap mereka suporter tetap mendukung saya di pertandingan selanjutnya. Saya pun percaya diri dengan Timnas Indonesia karena suporter yang paling luar biasa di dunia," imbuhnya.

(Fitri Apriani/Bola.net)