Cerita Rizky Kebanjiran Rezeki dari Laga Timnas Indonesia vs Chinese Taipei di Stadion Gelora Bung Tomo

Cerita Rizky Kebanjiran Rezeki dari Laga Timnas Indonesia vs Chinese Taipei di Stadion Gelora Bung Tomo
Cerita Rizky Kebanjiran Rezeki dari Laga Timnas Indonesia vs Chinese Taipei di Stadion Gelora Bung Tomo (c) Bola.net/Asad Arifin

Bola.net - Atmosfer laga Timnas Indonesia melawan Chinese Taipei pada FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (5/9/2025) malam WIB, tidak hanya dirasakan di dalam lapangan. Euforia ribuan suporter yang datang juga membawa berkah besar bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di sekitar stadion.

Salah satunya dialami Rizky, pemuda 24 tahun yang bersama istrinya berjualan makanan dan minuman di area GBT. Sejak siang hari, lapaknya sudah dipadati pembeli. Keringat bercucuran, tangannya sibuk melayani, sementara antrean pembeli tak kunjung reda.

Menariknya, meski pertandingan baru dijadwalkan dimulai pukul 20.30 WIB, stok dagangan Rizky hampir ludes sebelum kick-off. Dari nasi kotak, camilan, hingga minuman segar, semuanya laris manis. Yang tersisa hanya dua kardus air mineral dan beberapa botol es kopi.

1 dari 3 halaman

Ketiban Rezeki Ketika Timnas Indonesia Bertanding

Rizky merupakan salah satu UMKM binaan Pemerintah Kota Surabaya yang kerap mendapat giliran berjualan saat ada event besar di Stadion Gelora Bung Tomo. Ia mengaku sangat beruntung karena bisa kembali kebagian jatah saat laga Timnas Indonesia digelar di Surabaya.

“Saya UMKM dari Pemerintah Kota Surabaya. Nah, untuk UMKM Pemerintah Kota Surabaya itu di list. Lalu, nanti dapat giliran waktu ada event. Kebetulan saya dapat yang event Timnas Indonesia,” kata Rizky.

Ia juga menambahkan, tiga tahun terakhir ia selalu mendapat kesempatan saat event Timnas Indonesia berlangsung di Surabaya.

“Alhamdulillah tiga tahun beruntun saya dapat waktu ada event di Timnas Indonesia yang di Surabaya. Pertama, waktu lawan Palestina. Setelah itu, waktu Timnas Indonesia jadi juara Piala AFF U-19 2024. Setelah itu, kita dapat lagi yang hari ini,” ungkapnya.

2 dari 3 halaman

Jualan Laris Manis, Untung Menggiurkan

Menu yang dijajakan Rizky dan istrinya cukup beragam, mulai dari nasi ayam, nasi bebek, hingga camilan khas Surabaya seperti ote-ote, pisang coklat, dan tahu isi. Tak lupa ada es kopi, cincau, serta es kopyor yang jadi favorit pembeli. Semua produk dijual dengan harga yang masih terjangkau.

“Alhamdulillah hari ini semuanya habis. Paket nasi kota tadi kita ada 180, semuanya habis. Lalu untuk air mineral, kita sudah habiskan 15 kardus. Ini sedang meminta stok tambahan untuk dikirim,” jelas Rizky.

Dari penjualannya malam itu, Rizky mengaku omzet kotor mencapai sekitar Rp6 juta. Setelah dipotong modal, ia memperkirakan keuntungan bersih berkisar 30-35 persen.

“Kami tentu senang jika event Timnas Indonesia juga digelar di Surabaya. Jangan di Jakarta terus. Supaya yang dapat rezeki dari Timnas Indonesia bukan hanya yang dari Jakarta,” tutupnya.

3 dari 3 halaman

Yuk Join Sportiverse Bareng KLY

KapanLagi Youniverse (KLY) akan turut hadir menyemarakkan Hari Olahraga Nasional 2025. Mengusung tema "Sports & Fitness are Now a Lifestyle Movement", perayaan akbar ini akan berlangsung sepanjang bulan September mulai 4-31 September 2025.

Bolaneters bisa banget bergabung dan ikut ambil bagian dalam semangat Haornas 2025 bersama KLY. Kamu bisa mendaftarkan diri kamu di tautan berikut ini: KLIK DI SINI

Jadi, ikuti terus perkembangan seputar HAORNAS 2025 melalui situs resmi dan akun media sosial Liputan6.com, Bola.net, Fimela.com, Bola.com dan Bola.net.