
Bola.net - Maarten Paes tak mau buang-buang waktu untuk menuntaskan proses naturalisasinya menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Penjaga gawang FC Dallas tersebut seakan berpacu dengan waktu untuk segera melengkapi berkas dan persyaratan yang dibutuhkan dalam proses naturalisasinya.
Sejak tiba di Indonesia, Senin (08/01) kemarin sampai Selasa (09/01), Maarten seakan tak beristirahat. Ia mengurus berkas-berkas persyaratan naturalisasi. Selain itu, pemain berusia 25 tahun ini juga menjalani tes medis dan wawancara dengan Badan Intelijen Negara (BIN).
Di tengah kesibukannya tersebut, Maarten sempat bertemu dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. Mereka berdua sempat bertemu dalam acara makan malam, Senin (08/01).
Erick menyebut bahwa Maarten telah meminta izin kepada nenek dan kedua orang tuanya untuk membela Timnas Indonesia. Keluarga Maarten ini pun bangga dan terharu dengan keputusan pemain kelahiran Nijmegen tersebut.
“Ketika ia (Maarten) ketemu nenek dan orang tuanya untuk pamitan memperkuat tim Indonesia, nangis (terharu) keluarganya. Jadi ia memutuskan untuk memperkuat (timnas Indonesia)," ungkap Erick Thohir, dilansir dari laman resmi PSSI.
Maarten sendiri bukanlah sosok kiper sembarangan. Pemain kelahiran 14 Mei 1998 ini merupakan andalan klub MLS, FC Dallas.
Sebelumnya, Maarten pernah memperkuat NEC Nijmegen dan FC Utrecht. Selama memperkuat FC Utrecht dan Nijmegen, Maarten tercatat telah tampil sebanyak 44 kali di Liga Belanda.
Di sisi lain, juga pernah memperkuat tim U-19, U-20, dan U-21 Belanda.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Cinta Indonesia dari Sang Nenek
Sementara itu, peluang Indonesia untuk menggaet Maarten Paes mendapat sambutan positif dari pengamat dan komentator sepak bola, Ronny Pangemanan. Ia menyebut bahwa Maarten merupakan aset yang sangat berharga bagi sepak bola Indonesia.
Ropan, sapaan karib Ronny Pangemanan, menyebut bahwa Maarten tak cuma memiliki modal kemampuan teknik mumpuni. Menurutnya, ia juga merupakan sosok yang memiliki kecintaan terhadap Indonesia.
"Ini murni. Panggilan jiwa untuk Ibu Pertiwi. Loyalitasnya sangat tinggi bagi negara. Keluarga dia juga sangat mendukung," tutur Ropan melalui kanal youtube Bung Ropan.
"Ia diajari neneknya soal kebangsaan Indonesia. Karenanya, Maarten Paes itu rindu sekali untuk bisa datang ke Indonesia dan bermain untuk tim nasional," ia menambahkan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Italia 24 September 2025 04:08
Hasil AC Milan vs Lecce: Gimenez, Nkunku, dan Pulisic Cetak Gol, Rossoneri Melaju Mulus
-
Liga Inggris 24 September 2025 03:30
Manchester United Masih Incar Dua Kiper Baru Meski Sudah Rekrut Senne Lammens
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 24 September 2025 04:30
-
Liga Inggris 24 September 2025 04:10
-
Liga Italia 24 September 2025 04:08
-
Liga Inggris 24 September 2025 04:01
-
Liga Inggris 24 September 2025 03:55
-
Liga Inggris 24 September 2025 03:30
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 23 September 2025 16:16
-
tim nasional 23 September 2025 13:38
-
tim nasional 23 September 2025 13:06
-
tim nasional 23 September 2025 13:05
-
tim nasional 23 September 2025 12:54
-
tim nasional 23 September 2025 07:36
MOST VIEWED
- Patrick Kluivert Beberkan Pembagian Peran Staf Pelatih Timnas Indonesia: Saya dan Alex Pastoor Mikirin Tim, Denny Landzaat Analisis Lawan
- Timnas Indonesia Berjarak 180 Menit ke Piala Dunia 2026, Patrick Kluivert: Menakutkan
- Hasil Timnas Futsal Indonesia vs Belanda: Muhammad Syaifullah Hattrick, Skuad Garuda Menang Telak 5-1
- Pratama Arhan Bertekad Kembali ke Timnas Indonesia dan Lolos ke Piala Dunia 2026: Insyaallah
HIGHLIGHT
- 10 Transfer Chelsea Era Roman Abramovich yang Biki...
- Melihat Besaran Gaji Cristiano Ronaldo dari Masa k...
- 5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...