
Bola.net - Elkan Baggott secara terbuka mengaku kagum dengan gaya main Jordi Amat bersama Timnas Indonesia. Bahkan Baggott yakin bahwa Amat bisa menulis buku panduan cara bertahan yang baik.
Elkan Baggott dan Jordi Amat dipercaya mengawal lini belakang Timnas Indonesia pada laga perdana FIFA Matchday melawan Burundi (25/3/2023). Duet keduanya disempurnakan Rizky Ridho dalam skema 3-4-3.
Hasilnya cukup bagus di mana Burundi kesulitan membongkar pertahanan Timnas Indonesia. Alhasil, skuad Garuda ketika itu mampu meraih kemenangan 3-1 atas Burundi.
"Anda harus menulis buku cara menutup pergerakan lawan dengan begitu baik," kata Elkan Baggott di kolom komentar Instagram milik Jordi Amat.
Diberondong Pujian
Tak hanya dari Elkan Baggott, gaya permainan Jordi Amat juga mendapatkan pujian dari rekan setim lain di Timnas Indonesia. Meyoritas dari mereka menyebut kehadiran Jordi Amat bikin lini pertahanan menjadi kukuh.
"Solid," tulis Stefano Lilipaly singkat.
"Tembok," ucap Rachmat Irianto.
Selain itu, ada pula komentar dari Marc Klok, Dendy Sulistyawan, dan Rizky Ridho. Ketiganya memberikan komentar berupa emoji-emoji.
Laga Kedua
Timnas Indonesia kembali akan menghadapi Burundi pada laga kedua FIFA Matchday, Selasa (28/3/2023) malam WIB. Duel tersebut kembali digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.
Timnas Garuda diharapkan bisa meraih kemenangan lagi atas Burundi. Hasil positif bakal berguna buat pasukan Shin Tae-yong untuk memperbaiki peringkat.
Saat ini, Timnas Indonesia masih berada di urutan ke-151 ranking FIFA. Lonjakan peringkat bakal terjadi bila mampu meraih kemenangan lagi atas Burundi.
Menikmati Momen
Sementara itu, Jordi Amat sangat senang bisa kembali membela Timnas Indonesia. Pada pertandingan melawan Burundi, pemain naturalisasi itu mendapatkan kepercayaan bermain 90 menit penuh.
"Sangat senang kembali ke Timnas Indonesia. Saya selalu menikmati setiap menitnya, setiap pekannya, untuk mengenal satu sama lain. Performa juga bagus dan saya senang," tegas Jordi Amat.
Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Burundi dengan skor 3-1. Gol kemenangan skuad Merah Putih dicetak Yance Sayuri (6'), Dendy Sulistyawan (14'), dan Rizky Ridho (44').
Tak Tergantikan
Jordi Amat mengawali debut untuk Timnas Indonesia pada Desember 2022. Sejak saat itu, Jordi sudah bermain sebanyak lima kali untuk skuad Garuda.
Pelatih Shin Tae-yong tak pernah mengganti Jordi Amat. Setiap diberi kesempatan bermain, eks bek Rayo Vallecano tersebut selalu menjadi starter dan bermain penuh.
Sejauh ini, Jordi Amat sudah membukukan 450 menit bermain. Menarik untuk menantikan aksi-aksi lain dari pemain berusia 31 tahun itu.
Disadur dari: Bola.com (Zulfirdaus Harahap/Rizki Hidayat) 27 Maret 2023
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:27
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:17
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:05
-
News 22 Oktober 2025 08:00
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 06:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 06:06
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Update dari Sumardji soal Pelatih Baru Timnas Indonesia: Rumor Louis van Gaal Kemungkinan Tidak Benar
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Karier Mees Hilgers di FC Twente Tamat: Tolak Kontrak Baru, Tak Akan Dimainkan, Diputuskan di Bursa Transfer Musim Dingin
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...