FOLLOW US:


Jelang Hadapi China, Skuat Garuda Matangkan Skema Permainan

12-10-2013 17:12

 | Ahmad Bustomi

Jelang Hadapi China, Skuat Garuda Matangkan Skema Permainan
Jacksen F Tiago. © M Rachmatullah
Bola.netBola.net - Menyongsong laga kualifikasi Piala Asia, melawan China, Timnas Indonesia terus berbenah. Skuat Garuda terus mematangkan skema untuk mengantisipasi permainan yang bakal ditunjukkan China, dalam laga yang bakal dihelat 15 Oktober mendatang.

Dalam dua kali latihan terakhir mereka, Jumat (11/10) sore dan Sabtu (12/10) pagi, Ahmad Bustomi dan kawan-kawan di-drill mengantisipasi serangan sayap yang kerap dipertunjukkan China. Selain itu, mereka juga dilatih mengantisipasi umpan-umpan terobosan yang juga diandalkan Negeri Tirai Bambu tersebut.

"Anak-anak sudah bisa mengantisipasi dua hal ini dengan sangat bagus. Mereka menunjukkan kemampuan terbaik mereka di latihan dan kita harapkan hal ini juga yang bakal terjadi di pertandingan 15 Oktober nanti," ujar Pelatih Timnas Indonesia, Jacksen Tiago, pada Bola.net.

Menurut Jacksen, China, yang bakal menjadi lawan mereka, bukanlah tim yang bisa dipandang remeh. Tim ini, menurut juru taktik asal Brasil tersebut, memiliki sejumlah kelebihan.

"Yang paling mencolok, umpan-umpan mereka tajam dan akurat. Kerjasama antar pemain mereka juga sangat bagus, terutama sisi sayap dan barisan gelandang mereka," tandasnya.

Timnas Indonesia sendiri, Sabtu (12/10) ini baru mengakhiri pemusatan pelatihan mereka di Kusuma Agrowisata Batu. Pemusatan pelatihan, yang dimulai sejak 04 Oktober lalu tersebut merupakan bentuk persiapan menjelang ajang kualifikasi Piala Asia melawan China, 15 Oktober mendatang. Saat ini mereka sudah memindahkan lokasi pemusatan pelatihan ke Jakarta.