
Bola.net - Jepang berhasil meraih kemenangan besar atas timnas Indonesia. Winger Jepang Kaoru Mitoma menegaskan bahwa timnya tidak boleh merasa puas begitu saja dengan hasil itu.
Jepang menghadapi Indonesia di Putaran Ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Jumat (15/11/2024) malam WIB. Di laga ini, Jepang menang dengan skor telak 4-0.
Bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jepang sudah unggul 2-0 di babak pertama lewat gol bunuh diri Justin Hubner dan Takumi Minamino. Mereka kembali menambah gol di babak kedua lewat aksi Hidemasa Morita dan Yukinari Sugawara.
Kemenangan ini membuat Jepang memuncaki klasemen Grup C. Samurai Biru mengoleksi 13 poin setelah menjalani lima pertandingan.
Kritik Mitoma
Meski Jepang meraih kemenangan besar, Mitoma tidak mau berpuas diri. Mitoma menilai timnya masih memiliki kelemahan terutama di sektor pertahanan.
“Kami mencoba menekan, tetapi mereka menggunakan umpan panjang dan memanfaatkan ruang beberapa kali. Kami bisa saja kebobolan, dan itu adalah hal yang harus kami perbaiki," kata Mitoma.
"Penjaga gawang dan yang lainnya bekerja keras di momen-momen krusial, tetapi penting untuk tidak membiarkan situasi seperti itu terjadi."
Harus Segera Perbaiki Pertahanan
Mitoma sendiri berkontribusi dengan assist untuk gol kedua Takumi Minamino. Namun, meski mengapresiasi produktivitas serangan tim, Mitoma tetap menekankan pentingnya perbaikan di sektor pertahanan.
“Kami mencetak gol dengan cara yang hebat, dan itu bisa menjadi pola yang berulang," tambahnya.
"Tetapi jika kami tidak lebih perhatian pada pertahanan, pertandingan berikutnya akan jauh lebih sulit."
Pentingnya Rendah Hati
Mitoma juga menyoroti perlunya menjaga kerendahan hati meski timnya mencatatkan hasil impresif di babak kualifikasi sejauh ini, dengan 19 gol dicetak dan hanya satu kebobolan dalam lima pertandingan.
“Skor 4-0 ini bisa saja berbeda jika kami tidak berjuang lebih keras. Kami masih memiliki kelemahan yang harus diperbaiki,” ujarnya.
"Jika kami menang di laga berikutnya melawan China, kami bisa memperlebar jarak dengan posisi kedua, jadi itu akan menjadi pertandingan yang sangat penting."
Sumber: gekisaka
Baca Juga:
- Erick Thohir Ancam Mundur dari Ketua Umum PSSI!
- Horor di Lini Belakang Indonesia Saat Jumpa Jepang, Kecuali Rizky Ridho
- Hajime Moriyasu: Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026!
- Shin Tae-yong Usai Timnas Indonesia Dibantai Jepang: Kami Dapat Peluang Sempurna, tapi Tidak Dimanfaatkan Ragnar Oratmangoen
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:02
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Hasil Undian Grup Cabor Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup 'Mudah'?
- Hokky Caraka Merespons Lengsernya Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia: Dia Orang Baik, tapi Tidak Sedang Hoki
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...